Как правильно приготовить креветки

Как правильно приготовить креветки

Креветки стали особо популярными среди любителей морепродуктов. Часто они используются как самостоятельное блюдо или как ингредиента салата. Еще некоторые люди предпочитают использовать их в качестве закуски к пиву.

Прежде всего для того чтобы приготовленные вами креветки имели хороший вкус, надо уметь их выбирать. В магазине надо брать те креветки, которые покрытые незначительным слоем глазури. Возле их головы не должно быть никаких темных пятен. А их хвост должен находится в загнутом положении.

В том случае, когда креветкам присущие все эти свойства, можно говорить о том, что они имеют хорошее качество.

Если в пакете, в котором находятся креветки, вы видите снег, — это свидетельствует о неправильном их хранении. Такие креветки не один раз были размороженные и замороженные снова. Если креветки имеют голову с черной окраской – они больные.

Если же она имеет зеленый цвет – не нужно расстраиваться, она обрела такой цвет по той простой причине, что эта креветка употребляла в пищу обусловленный вид планктона.

Самые полезные те креветки, которые имеют коричневую окраску и икру внутри. Мы не правильно делаем, когда проводим их разморозку с помощью микроволновой печи или горячей воды.

Ведь в таком случае теряется большое количество полезных веществ и вкусовых особенностей этих морепродуктов. Правильно будет, если вы будете проводить их разморозку при обычном температурном режиме комнаты.

Как готовить креветки

1. В большинстве случаев для того чтобы приготовить из них блюдо, креветки необходимо отварить. В том случае, когда вы умеете варить их как положено – они должны получаться у вас нежные и смачные.

2. Перед варкой нужно разместить их в дуршлаге и промыть водой, имеющей комнатную температуру. После этого нужно разместить на плите кастрюлю с водой и довести ее до кипения.

3. Для того, чтобы креветки были вкусными, можно при варке добавить в воду разные специи, такие как чеснок, лавровый листок.

4. Не нужно опускать их в воду, которая кипит. Правильно будет, если вы зальете их с помощью кипятка. Нужно продержать их в этом рассоле не больше 5 минут.

5. Если же вы купили варено-мороженые креветки – для их приготовления будет вполне достаточно и нескольких минут.

6. Если вы планируете сварить креветки в качестве закуски к пиву – подсолите воду чуть больше, чем обычно.

Креветки еще можно употреблять в жареном виде. Перед этим их промывают в воде и жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Важно не упустить момент, когда их нужно будет вынимать, чтобы они не получились как резиновые.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*