1 мин. чтения

Домашние шоколадные творожные сырки с изюмом

Кто не любит полакомиться с утра сладкими творожными сырками? Вкусно, но не очень полезно, потому что содержат эти магазинные лакомства растительные жиры, сахар, да еще в совсем не маленьких количествах. Но с появлением на прилавках агар-агара такие вкусности […]

1 мин. чтения

Малиновая пасха на агар-агаре

В пасху, приготовленную на агар-агаре, совсем не обязательно добавлять большое количество сливочного масла, яиц и жирной густой сметаны. Она и без всего этого будет отлично держать форму и получится вкусной. Готовить такую пасху очень легко и быстро, и […]

1 мин. чтения

Пасха на ганаше

Захотелось, чтобы шоколад в пасхе был не в натертом виде, а в расплавленном, и пришла идея приготовить ее на ганаше. Для меньшей калорийности блюда можно исключить сливочное масло, Но тогда пасха станет суховатой и будет крошиться. Состав: 500 […]

1 мин. чтения

Шоколадно-миндальные творожки или как приготовить прослойку для творожного торта

Эти шоколадные творожки имеют очень нежную кремообразную консистенцию, но при этом отлично держат форму. В них нет привычного для желатина ощущения легкой резиновости. А вкус вообще не напоминает о твороге. Получается вкусный, очень нежный десерт, который при желании […]

1 мин. чтения

Творожный сыр

Приготовить творожный сыр самостоятельно очень просто. Для этого практически ничего не придется делать. Потребуется лишь время, а сыр будет готовиться сам, без вашего участия. Получается он абсолютно таким, какой продается в коробочках — однородный и нежный. Для приготовления […]

0 мин. чтения

Бланманже

В старину бланманже готовили на основе коровьего или миндального молока с добавлением рисовой муки, картофельного или кукурузного крахмала, сахара и мускатного ореха. Современные рецепты бланманже, для улучшения внешнего вида блюда, в своем составе имеют желатин. Десерт получается более […]

1 мин. чтения

Панна котта — базовый рецепт

Панна котта — это нежный, Итальянский десерт из сливок и желатина, в который можно добавлять ягоды, фрукты и карамельный или ягодные соусы. Иногда для приготовления этого десерта используют йогурт. Он хорошо хранится в холодильнике в течение двух-трех дней. […]

1 мин. чтения

Как приготовить мороженое дома

Как приготовить мороженое дома, и разнообразить его каким-нибудь вкусом, научимся на примере ванильного. Ваниль можно заменить и другой приправой. Тогда и мороженое выйдет кофейное, клубничное, сливочное или еще какое-либо. Состав: 1 л молока 300 г сахара 8 сырых […]

1 мин. чтения

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое — прекрасный фруктовый десерт в летнюю жару. Немного изменяя состав, добавляя новые ингредиенты, можно получать и другие виды домашнего мороженого: кофейное, сливочное, ванильное и так далее. Экспериментируйте, и жаркая время года станет гораздо приятнее! Состав: 200 […]

0 мин. чтения

Молочное мороженое в домашних условиях

Молочное мороженое в домашних условиях, скорее всего, не получится точно таким же, как привычное покупное, но, возможно, выйдет нечто вкусное,а у вас появится новый любимый десерт. Состав: 0, 5 л молока 3 сырых желтка 6 ст. ложек сахара […]

0 мин. чтения

Как сделать домашнее кофейное мороженое

Я расскажу сейчас, как сделать домашнее мороженое со вкусом кофе. Самые обычные продукты и минимум времени на приготовление. Состав: 2 стакана молока 4 ст. ложки сахара 1 ч ложка перемолотых зерен кофе 1 ст. ложка крахмала 2 желтка […]

1 мин. чтения

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — это десерт американской и европейской кухни, содержащий сыр рикотта, хаварти или чаще всего, сливочный сыр. Сыр можно заменить творогом. Украшают чизкейк фруктами, взбитыми сливками, толченым печеньем, шоколадом. Состав для чизкейка без выпечки: Основа: 300 […]