1 мин. чтения

Как приготовить пасту для спагетти?

Спагетти и другие макаронные изделия постоянно находятся между двух огней – и речь не о конфорках на плите. Речь о противоречивых мнениях, сопровождающих это аппетитное блюдо. Поклонники итальянской кухни готовы есть спагетти ежедневно, приправляя ароматными соусами и восхваляя […]

1 мин. чтения

Сметанный соус к мясным закускам

Этот сметанный соус хорошо сочетается с печеночными котлетами, оладьями и куриным филе, запеченным в духовке. Он придает им сочность и нежность. Сметану можно использовать любой жирности, даже с 15%-ной он получается очень не плохим. Все ингредиенты следует брать […]

1 мин. чтения

Соус карри

Соус карри отлично сочетается с курицей, мясом и рисом. Его можно приготовить более или менее сладким или острым, поэтому количество ингредиентов изменяйте по своему вкусу. Состав: 1 репчатая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яблоко 1 банан 1-2 ч […]

1 мин. чтения

Рецепты соусов

Нет, пожалуй, такого салата, который может обойтись без соуса. Соус придает блюду сочность, аромат и дополнительный вкус. С его помощью один и тот же салат приобретает разные вкусовые оттенки. А какие рецепты соусов используете вы? Скорее всего, это […]

1 мин. чтения

Соус Песто

Классический итальянский соус песто готовится на основе оливкового масла первого холодного отжима, зеленого базилика, семян пинии, чеснока и сыра пекорино. Но не спешите откладывать рецепт в сторону. Разновидностей соуса песто существует великое множество, и одни его ингредиенты легко […]

1 мин. чтения

Соус к вареной рыбе

Вареная рыба гораздо полезнее жареной, но менее вкусная. Иногда, при соблюдении какой-нибудь диеты, жареную пищу употреблять просто нельзя и, поэтому, вкус вареного можно улучшить, используя разнообразные соусы, которые можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Вот один такой соус […]

1 мин. чтения

Соус к мясу из перца

Соус, приготовленный таким образом из сладкого перца и репчатого лука, получается достаточно густым и хорошо подходит к жареному мясу и курице. Его вкус и консистенция напоминают кабачковую икру. Состав: 0,5 кг сладкого болгарского перца 3-4 головки репчатого лука […]

1 мин. чтения

Яблочный соус к курице

Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой. Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом. Состав: 3 кисло-сладких яблока 1 головка репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 1,5-2 ч ложки натертого корня […]

1 мин. чтения

Сладкий соус чили

Соус чили может быть и сладким, вернее — остро-сладким, а еще вернее — кисло-остро-сладким. Это один из многочисленных соусов азиатской кухни, который отлично подходит для приготовления креветок, курицы и другого мяса. Продается соус чили в магазинах, но, готовя […]

1 мин. чтения

Грибной соус

Грибной соус очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Да и просто к картофелю или макаронам он будет хорош. Состав: 1,5-2 стакана мясного или овощного бульона или воды 200 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 1 ст. […]

0 мин. чтения

Консервированный пряный домашний кетчуп

Кетчуп зимой можно не покупать в магазинах, а использовать домашний — пряный и вкусный, законсервированный еще летом. Точную пропорцию соли, сахара и других пряностей я здесь не даю, так как приправы и специи надо брать по своему вкусу. […]

1 мин. чтения

Рецепт маринада для шашлыка с болгарским перцем

Этот маринад для шашлыка можно использовать не только по прямому назначению. В нем можно замариновать мясо, а приготовить его в духовке или сковороде. В любом случае он придаст блюду приятный вкус и мягкость. Майонез будет лучше использовать домашний. […]