Пасха на ганаше
Захотелось, чтобы шоколад в пасхе был не в натертом виде, а в расплавленном, и пришла идея приготовить ее на ганаше. Для меньшей калорийности блюда можно исключить сливочное масло, Но тогда пасха станет суховатой и будет крошиться.
Состав:
- 500 г жирного творога
- 150 мл сливок жирностью 33%
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- пакетик ванилина или ванильного сахара
- 80 г изюма,
- 50 г орехов,
- цукаты
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить пасху на ганаше
1. Заранее достаньте на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
2. Изюм замочите в теплой воде, вымойте и обсушите полотенцем.
3. Творог протрите через сито или измельчите блендером, кухонным комбайном или измельчителем.
4. А теперь надо приготовить ганаш. Шоколад можно использовать любой — темный, белый, молочный. Только пропорции будут разными. Мне больше всего нравится темный, горький, поэтому я готовила на нем.
5. Измельчаем его в измельчителе до мелкой крошки.
6. Сливки нагреваем до кипения и высыпаем в них шоколад. Перемешиваем ложкой до полного растворения шоколада. Туда же отправляем ванилин и сахар.
Совет: если же измельчителя нет, а на терке натирать тоже не хочется, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. С микроволновкой будьте очень аккуратны и не передержите его в ней. Иначе испортите.
Кусочки шоколада залейте сливками и нагревайте по 10-15 секунд. Останавливайте СВЧ и перемешивайте. На водяной бане так же надо растопить кусочки шоколада и залить горячими сливками.
7. После того, как масса тщательно вымешалась и остыла, надо добавить мягкое сливочное масло и опять хорошо вымешать.
8. Теперь добавляем творог, изюм, цукаты и орехи. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в пасочницу или подходящую форму.
9. Из этой пасхи ничего не будет отходить, поэтому выкладывать ее в марлю и дуршлаг не надо. Очень быстро масса застынет в холодильнике.
10. Теперь ее надо выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.