Закуска из сыра в овсяной панировке

Закуска из сыра

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательную закуску из сыра в овсяной панировке – аппетитное кушанье, которым можно угостить неожиданно нагрянувших гостей или украсить праздничный стол.

Жареный сыр – закуска, известная во всем мире, но особенно популярна она в Чехии, где ее подают во многих кафе и ресторанах.

Приготовить жареный сыр можно массой способов, используя разные сорта сыра и виды панировки. И такая закуска всегда придется кстати, как на случаи, когда нужно быстро сообразить что-то вкусное или придумать что-то интересное для праздничного стола.

Рецепт закуски из сыра в овсяной панировке

  • 200 г твердого сыра
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Общее время приготовления: 15 минут

Как пожарить сыр в овсяной панировке

1. Если используются овсяные хлопья крупного помола, измельчить их с помощью блендера или кофеварки до мелкого помола, высыпать в плоскую тарелку.

2. Яйцо разбить в глубокую миску, приправить паприкой, перцем и солью, вилочкой взбить до однородности.

3. Влить в яичную массу сливки, снова взбить вилкой чтобы они перемешались с яйцом.

4. Нарезать сыр порционными кусочками толщиной не менее 0,5см – можно в виде брусочков или прямоугольников. В сковороде хорошо разогреть масло.

5. Обмакивать кусочки сыра сначала в яичной массе, затем панировать в овсянке и снова обмакивать в яйцо, далее выкладывать в сковороду с маслом и обжаривать до зарумянивания с двух сторон.

6. Выкладывать обжаренный сыр на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.

7. Подавать закуску из сыра в овсяной панировке горячей или слегка остывшей с соусом по вкусу или без него.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить жареный сыр? Если пробовали, то по каким рецептам? Поделитесь своими проверенными рецептами приготовления закуски из жареного сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *