«Тещин язык» из кабачков

Закуска Тещин язык

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг.
  • Перец острый-3-4 шт.
  • Перец сладкий-4-5 шт.
  • Чеснок-100гр.
  • Масло раст.-1 ст.
  • Сахар-1 ст.
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Томат-паста-900гр.
  • Вода 1 л.

Закуска «Тещин язык», способ приготовления:

  1. Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль, сахар, добавить масло и уксус.
  2. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
  3. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки. Варить на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
  4. Затем уложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
  5. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

Приятного аппетита!