Ингредиенты:
- айва японская — 1кг
- сах.песок — 0,5кг
- уксус — 0,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
- корица — 1 палочка около 5см
- гвоздика — 5 бутонов
Маринованная японская айва, способ приготовления:
- Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
- В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
- Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.
- Варить ее на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку, которую потом закрыть крышкой.
