Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш

Маринованная японская айва

Ингредиенты:

  • айва японская — 1кг
  • сах.песок — 0,5кг
  • уксус — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • корица — 1 палочка около 5см
  • гвоздика — 5 бутонов

Маринованная японская айва, способ приготовления:

  1. Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
  2. В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  3. Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.
  4. Варить ее на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку, которую потом закрыть крышкой.