Сельдь под соусом из сметаны и молок

Сельдь под соусом
Pickled herring in cream sauce with dill.

Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок.

Да, именно молок. Тех самых, которые многие просто выбрасывают, когда чистят сельдь.

Состав:

  • 2 малосоленые сельди
  • 1 стакан сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • зеленый лук

Приготовление соуса из сметаны и молок

1. Сельдь, как обычно, почистить и промыть. Удалить косточки и кожицу. Нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо.

2. Из молок приготовить соус. Стакан сметаны, молоки и лимонный сок взбить в блендере до образования однородного соуса.

3. Этим соусом полить кусочки сельди на блюде. Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Несомненно, лучший гарнир к такой селедочке — картофель!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*