Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп с курицей

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Нам понадобится:

  • Куриное филе500 г
  • Плавленый сыр200 г
  • Картофель400 г
  • Лук150 г
  • Морковь180 г
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Лавровый лист3 штуки
  • Гренкипо вкусу
  • Черный перец горошком2 штуки

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*