Овощной молочный суп

Овощной молочный суп
  1. Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.
  2. На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим «жарка» 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты.
  3. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем. Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим «каша» (у кого, что есть) на 20 мин.
  4. В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Брокколи 8 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 3 стак.
  • Вода 0.5 л.
  • Растительное масло 1 ст.л

Для этого супа вы можете взять ваши любимые овощи. Этот рецепт овощного молочного супа прекрасно готовится на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *