Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

суп из сушеных грибов с гречкой

Щедрая осень преподнесла нам свои дары — ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:

  • сушёные белые грибы — 100 г;
  • гречка — 100 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
  • зелень, сметана — для подачи.

Этапы приготовления

  1. Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
  2. Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.
  3. Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.
  4. Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.
  5. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
  6. Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.
  7. Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
  8. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *