Как приготовить творог самостоятельно
Оказывается, приготовить вкусный и совсем некислый творог можно даже ребенку. Для этого понадобится всего-то две кастрюли, газовая плита, дуршлаг и немножко мама.
Своим процессом приготовления этого полезного продукта с нами поделилась третьеклассница — Лада Сосновская. Это самый первый ее опыт, как кулинара, так и фотографа.
Так что, как говорится, не судите строго. Вдруг, это начало известного кулинарного сайта. А Дальше Лада сама расскажет о процессе приготовления творога.
Молоко – это ценный продукт. Оно содержит кальций, белок и очень много витаминов и других полезных веществ. Из молока делают кисломолочные продукты: сыр, йогурт, простоквашу и также творог.
Творог из молока можно сделать и в домашних условиях. Для того, чтобы сделать творог мы взяли:
- 1 литр молока
- пол-литра кефира
Как приготовить творог
1. Мы влили молоко и кефир в кастрюлю, чтобы получить кислое молоко. Оставили скисать примерно на 10 часов.
2. Затем, поместили кастрюлю с кислым молоком в кастрюлю побольше и поставили на «водяную баню». Молоко должно было подогреться до нужной температуры, чтобы белок свернулся и образовался творог.
В результате подогрева молока образовался творог и сыворотка.
3. Далее, нам нужно было отделить творог от сыворотки. Для этого мы извлекли кастрюлю из горячей воды и остудили. Затем, процедили через марлю при помощи дуршлага. Сыворотку можно оставить для других блюд, например, испечь оладьи.
4. Мы отжали марлю с творогом, и переложили готовый творог в тарелку. Добавили малиновый джем.
В результате, у нас получилось около 300 г вкусного домашнего творога.