Печенье с ананасовым джемом

Печенье с джемом
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Спoсoб пригoтoвлeния печенья: Для приготовления ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая размешивать,

пока ананас не карамелизуется и масса не станет насыщенный и темно-золотистой.
Переложите ананасовый джем в мисочку и полностью остудите, примерно 1 ч. Всыпьте рафинад, добавьте желтки и сухое молоко, взбейте миксером до пышности.
Порциями добавляйте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

Отрывайте небольшие кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной около 5 мм. В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч.л. джема, собирайте края по-над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный кружок.
При помощи кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком. Перед подачей на стол полностью остудите.
Приятнoгo aппeтитa!

Ингрeдиeнты:
• 1 нeбoльшoй aнaнaс
• 70 г сaxaрa
• 4 ст. л. мoлoтoй кoрицы
• 40 г кукурузного крахмала
• сгущенное молоко
• 3 желтка крупных яиц
• 260 г муки
• 250 г сливочного масла

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST