Касолет с морепродуктами
Инструкция
40 минут
1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов 500 г
- Лук-шалот 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Свежие шампиньоны 100 г
- Овощной бульон 150 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сыр филадельфия 3 столовые ложки
- Белое сухое вино 150 мл
- Кукурузный крахмал (маисовый) 1,5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу