Гаспачо с печенью трески
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАСПАЧО
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту.
Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный. Для приготовления гаспачо с печенью трески подготовьте продукты по списку.
- Овощи помойте, обсушите, слейте масло с печени трески. С багета срежьте корки, нарежьте багет на кубики, подсушите в духовке до состояния гренок.
- Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вместе с огурцом, помидорами и сельдереем крупными кусками, переложите овощи в блендер.
- Приправьте овощи оливковым маслом, жгучим соусом или перцем, лимонным соком, солью, черным молотым перцем, при желании можно добавить зубчик чеснока.
- Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте, отрегулируйте на свой вкус. Поставьте готовый гаспачо в холодильник и оставьте минут на 30 до подачи.
- Разлейте готовый гаспачо по тарелкам, выложите в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпьте гренками, полейте слегка оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор крупный — 3 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей — 1-2 черешка
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло оливковое — 3-4 ст.л.
- Печень трески — 1 банка
- Перец жгучий или соус — по вкусу
- Багет — несколько ломтиков
На стол гаспачо с печенью трески подавайте, украсив веточкой свежей зелени.