Как варить кисель из порошка?
Для варки киселя из порошка вам понадобится только сам концентрат и вода, а также большая кастрюля.
Прежде всего следует отметить, что покупной порошок часто содержит много искусственных ароматизаторов, поэтому употреблять этот напиток регулярно не рекомендуется. Но всё-таки кисель быстрого приготовления заслужил всеобщую любовь тем, что очень долго хранится, практически не требует никаких усилий в приготовлении и может выручить в тот момент, когда резко захотелось чего-нибудь вкусненького.
Обычно способ приготовления указан на упаковке, но если вы её потеряли, то вот вам рецепт.
- На 250 грамм порошка (в пакетике или спрессованного в брикет) понадобится 1 литр воды.
1. Поместите всё в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Кисель постоянно помешивайте и следите, чтобы не появлялись комочки.
2. Как только кастрюля закипит – снимите с огня, нельзя допускать, чтобы кисель кипел. Подождите, пока он немного остынет, после чего можно пить.
3. Старайтесь внимательно читать этикетки, чтобы выбрать максимально полезный продукт. А если вы всё-таки решитесь приготовить кисель самостоятельно, то просто разведите две столовые ложки крахмала в небольшом количестве воды, а затем влейте в кипящий ягодный компот.
4. Ещё раз доведите до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!