Новогоднее меню 2015

Новогоднее меню 2015
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Каждая хозяйка старается приятно удивить гостей оригинальным праздничным столом к Новому году. Ведь с давних времён заведено, что стол в эту ночь должен быть очень богат разнообразием пищи, это привлечёт достаток на целый наступающий год. Поэтому подготовка к такому торжеству должна быть серьёзной.

В наше время выбор продуктов неограничен. Новогоднее меню зависит от фантазии и желания самой хозяйки. Как известно, 2015 год — это год Овцы.

Эти животные травоядные, поэтому кроме основных любимых рецептов можно приготовить что-то вкусненькое из овощей и зелени. Основное новогоднее блюдо 2015 года представляет собой большую тарелку с ассорти из петрушки, укропа, мяты, базилика, листьев чеснока и много разной зелени, которая есть в холодильнике. Весь этот набор можно применть и для украшения иных блюд.

Очень аппетитно будет выглядеть салат из мелко нарезанных трав, заправленный бальзамическим уксусом или вкусным соусом. Также по желанию, можно приготовить всеми любимые голубцы, потому как листья винограда или капусты являются составной частью этого блюда. Салат из морковки, свеклы, чернослива будут хорошим дополнением к праздничному столу.

Без горячих блюд празднование Нового года не обойдется. Разнообразие их большое: овощное, рыбное или куриное рагу, фаршированные кальмары, рыба, запечённая с фруктами, кабачки с грибами или баклажаны с помидорами, мясные рулеты, курица с овощами.

Салаты для Нового года 2015 можно готовить из копчёного или отварного куриного филе и грибов. Когда они готовятся слоями, то такие блюда будут интересны, если их выложить в Новогоднем стиле. К примеру, из сладкого перца нарезать соломинки и оформить салат в виде часов.

Изюминкой застолья будут блюда из морепродуктов: салат из креветок с зеленью, сёмги, печень трески с кукурузой, всеми любимые крабы с майонезом, набор морепродуктов с солёными огурцами. Самым вкусным дополнением к таким рецептам будет оригинальный соус, желательно кисло-сладкий, можно использовать гранатовый.

Завершением Новогоднего ужина будут, конечно же, десерты. Их можно представить в виде мороженого, печенья, желе. Всем известное пирожное картошка прекрасно украсит стол. Можно на тарелочку выложить шарики мороженого и посыпать их крошками печенья, добавить растопленный шоколад и приукрасить кокосовой стружкой. Если это будет желе, то оно должно быть максимально разноцветным и ярким.

Оформление блюд в Новогоднем стиле приукрасит праздничный стол. Неплохо было бы слоёный салат выложить в виде головы овцы, как символ 2015 года. Для оформления блюда в виде самой овечки можно использовать цветную капусту, она максимально похожа на шерсть животного. Главное, иметь желание и тогда точно всё получится!

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST