Тренды ресторанной кухни-2015
Ли Хислоп (Leah Hyslop), эксперт по высокой кухне, назвала основные тренды, которых будут придерживаться рестораны и кафе Европы и США в новом году.
Если в уходящем году в моде была кокосовая вода и кокосовое молоко, в 2015 году их место займёт кокосовый сахар. Он будет использоваться в качестве полезного подсластителя в различных десертах и как альтернатива обычному сахару.
Интерес к кухням мира чуть углубится: например, вместо китайской или индийской кухни рестораны будут предлагать блюда провинции Сычуань и Гоа.
Повысится интерес к ферментированным продуктам: кимчи и квашеной капусте.
На смену сокам придут овощные супы – в них кроме витаминов и минералов содержится клетчатка и другие сложные углеводы. Однако зелёные соки и смузи останутся в моде.
Цветная капуста вернёт себе забытую популярность, а капуста кале её потеряет.
Повысится интерес к копчению – на ресторанных кухнях будут коптить всё, что можно: от мясных деликатесов и овощей до сливочного масла.
В 2015 году многие рестораны обратят внимание на завтраки и расширят их ассортимент.