Немного о кулинарных хитростях

Немного о кулинарных хитростях

Давайте поговорим о сноровке и мудрости наших бабушек и мам по поводу всего, что касается кухни.

Ведь именно от них мы услышали, что кофе не сбежит из турки, если поместить ее в ёмкость с холодной водой и отличить вареное яйцо от сырого проще простого, просто покрутив его. Именно о данных навыках обращения с напитками и едой эта статья.

Если нет уверенности, что у яиц в холодильнике не истек срок годности, есть простой способ определить это. Опустите яйцо в емкость с водой, если яйцо протухло, то оно будет плавать на поверхности, свежее яйцо соответственно тонет.

Есть отличный способ продлить свежесть овощей, для этого застелите бумажными полотенцами дно ящика в холодильнике. Бумага поглотит излишнюю влагу и не допустит быстрого гниения продуктов.

Для того чтобы травы сохранялись в свежем виде до одного месяца, просто расфасуйте пучки зелени в пластиковые пакетики и поместите их в морозилку. Их проще простого достать, если они понадобятся и разморозить прямо на сковороде в процессе готовки.

Для того, чтобы насекомые не завелись в контейнерах с макаронами, рисом или мукой, необходимо просто положить в них лавровый лист.

Предотвратить высыхание сыра возможно путем намазывания маргарином или маслом обрезанной поверхности. Таким образом, влага останется внутри сыра.

Также сыр можно заморозить. Просто сложите остатки сыра в упаковку, плотно закройте и положите в морозильную камеру. Перед тем, как снова решите съесть сыр, просто переложите его в холодильник. Лучше всего это способ работает с мягким сыром с высоким содержанием жиров.

Предотвратить потемнение бананов возможно, если не отрывать их от связки до тех пор, пока не будете употреблять в пищу. Отделенный от связки банан портится гораздо быстрее.

Если немного риса положить в солонку, то соль останется рассыпчатой. Рис соберет всю влагу, по вине которой и появляются комки.

Для того чтобы молочные продукты сохранялись дольше, поставьте в холодильник контейнеры, в которых они находятся, но не обычным способом, а вверх ногами. Создастся вакуум, который и предотвратит возникновение бактерий.

Мёд — единственный вид продукта, который имеет неограниченный срок годности, однако он может засахариться и помутнеть. Если прогреть его микроволновке на не большой мощности в течение нескольких секунд, то мед вернет свой первоначальный вид.

Использование этих маленьких хитростей позволит сократить время пребывания на кухне и сохранить свежесть и презентабельный вид продуктов.