Крупеник (почти диетический)

Крупеник ( диетический)

Крупеник (почти диетический).

Способ приготовления крупенчика

1. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. сливочного масла и варить на слабом огне до разбухания крупы. Остудить.

2. Или проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку. Яйца взбить в пену с сахаром.

3. Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), присыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

5. Кушать готовый крупенчик можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, можно и холодным.

Любим с дочкой холодными, типа кексов лопать.

Ингредиенты для крупенчика

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита!