Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сущeствуeт мнoжeствo спoсoбoв пригoтoвлeния этoгo блюдa, с рaзнooбрaзными нaчинкaми, сoусaми, зaвeрнутыx в рaзныe листья. Гoлубцы в дуxoвкe, нa кoнфoркe, a тeпeрь ужe и в мультивaркe. В мoeй сeмьe oчeнь прoчнo прижились лeнивыe гoлубцы. Кoгдa сын был eщe мaлeньким, всe мoи усилия в этoм вoпрoсe свoдились на нет, так как он вытряхивал начинку из капустного листа, съедал ее, а капустка отправлялась восвояси. Теперь же, когда ребенок уже вырос и ест де-факто все, можно, если найдёт вдохновение, приготовить и самые настоящие голубцы.

Для этого надо взять кочан капусты размером побольше, что бы было, где развернуться и во что заворачивать начинку. Капусту моем, снимаем верхние листья, даже если они зеленые или сломанные. Обрезаем кочан со стороны кочерыжки решительно немножко. Задача состоит в том, что бы раскрыть кочень с этой стороны. Укладываем его в кастрюлю срезом вверх и заливаем кипятком, что бы вода покрыла капусту. Можно довести ее до кипения и выключить. Вода проникнет между листьями и размягчит их. После этого воду надо слить, поставить капусту на тарелку или дуршлаг разрезом вниз, что бы хорошо стекла водичка. Пока наша капуста париться в кипятке, мы приготовим начинку. Наши голубцы будут с мясом и рисом.

Я думаю, что вы уже знаете, как приготовить рис, да, если еще нет, тогда берем кастрюльку, наливаем в нее воды по объему в два раза больше, чем крупы, например: один стакан риса — два стакана воды. Соли берем на кончике ложки, если вы, конечно, не лакомый до сильно соленой пищи. Мыть крупу надо аккуратно, следует интенсивно перетирать ее между ладошками, как семечки. Просто очень нежненько перемешиваем рис в воде. Для этого подставьте снаружи на край чашки ладошку. Моем до тех пор, пока вода не будет сливаться прозрачной. Стремиться к тому, что бы у нас получился рис рассыпчатый, вроде на плов, здесь совсем не обязательно. Крышку кастрюли во время кипения плотно не закрывайте. Как только на рисе не осталось воды, закройте крышку и отставьте сарацинское пшено в сторонку.

На очереди у нас — приготовление фарша. Честно говоря, я готовлю его заранее. Ничего страшного с ним в холодильнике не случится, немножко поменьше будет работы. Вкусный фарш получается, если готовить его из нескольких сортов мяса. Мясо предпочитаю покупать на рынке, свежее, а не импортное в магазине, из которого получится не понять что.
Доверяю эту работу своей электромясорубке, которая справляется с этим за считанные минуты без особых моих усилий. Жарю и для фарша, и для соуса. Половину лука с морковью выкладываю со сковороды в тарелку пока остынет, это — для начинки. В оставшуюся часть на сковороде добавляю томатную пасту, обжариваю пару минут, сметану, лук, перец. Это уже готовиться соус для голубцов.

Добавляю в него воды столько, чтобы соус получился не очень жидким. Если хотите, положите в него лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс. Все очень хорошо перемешайте. Остывший вилок, аккуратно, чтобы не поломать листья, следует разобрать и на внутреннюю, вогнутую часть каждого листа капусты положить фарш. Завернуть конвертиком с четырех сторон, начиная с самого толстого места, крепился к кочерыжке, затем — две боковые и уже потом — самую тоненькую сторону обвернуть наверх. Завернутый таким способом капустный лист, будет хорошо держать форму.

Приготовленные голубцы с мясом и рисом следует положить в кастрюлю вверх той стороной, на которую заворачивали. Если соус успел остыть, доведите его до кипения и залейте голубцы.
Соотношение продуктов точно назвать не могу, так как все в этом рецепте получается у каждого по-своему. Если останется лишний фарш, сделайте из него тефтельки и положите поверх голубцов. Если же останется капуста, из нее можно приготовить салат. На килограмм фарша я беру примерно: 1 стакан риса, 3-4 средних луковицы, 2-3 моркови и 3-4 зубчика чеснока
Голубцы должны настояться, тогда они будут еще вкуснее.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST