Рис с креветками в ананасе

Рис с креветками
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить рис с креветками: Спелый, крупный ананас надо ополоснуть и обсушить. Срезать у него один бок по всей высоте. Жесткую сердцевину соскрести, а остальную нарезать некрупными кусочками. Приготовить рассыпчатый рис — крупу надо вымыть несколько раз в холодной воде и хорошо слить воду. Положить кусочек сливочного масла, подтопить и выложить рис. Обжаривать его, постоянно помешивая, до полного удаления влаги. В другой кастрюле довести до кипения 2-2,5 стакана воды, поолить ее и вылить в поджаренный рис. Накрыть плотно крышкой, убрать нагрев до

минимума и варить минут 15-20. На сковороду добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла, нагреть его и обжарить на большом огне в течение 1-2 минут. При желании креветки можно просто отварить, но делать это следует быстро.

Выложить в рис кусочки ананаса и готовые креветки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить по своему желанию, например, коктейльным зонтиком. Тарелку под ананасом можно украсить листьями салата, нарезанной капустой либо другими овощами и зеленью.

Ингридиенты:
• 1 крупный ананас
• 1 стакан риса (жасмин, смесь золотистого с диким и др)
• 300 г очищенных креветок
• 40-50 г сливочного масла
• 1-2 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• зелень петрушки
• салатные листья или белокочанная капуста для украшения блюда

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST