Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тефтели в сметанном соусе, как и в томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запекать в духовке. Прoпoрцию прoдуктoв привoжу примeрную, тaк кaк всe делаю «на глаз».

Приготовление тефтелей. 1. Любые тефтели, в том числе и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и по 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавляю кусочек свиного сала.

2. Одну репчатую луковицу перемалываю, солю и перчу его. Туда же отправляю яйца. Все сначала тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь.

3. Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон. Солю и перчу вкусу. Жареный лук с морковью выкладываю в сметанный соус, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен слегка их покрывать.

4. Ставлю кастрюлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 30. Минут за 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень. Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру — макаронам, рису, картофелю, капусте и так далее.

Ингридиенты:
• 800 г смешанного фарша;
• 0,5 стакана сырого кругло-зернистого риса;
• 2 репчатые луковицы;
• 1-2 моркови;
• 1-2 яйца;
• соль;
• черный перец;
• зелень;
• растительное масло для обжаривания лука с морковью.

Для соуса:
• 0,5 л мясного бульона либо воды;
• 150-200 г сметаны;
• 1,5 ст. ложки муки;
• 40 г сливочного масла.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST