Рецепт ризотто с курицей

ризотто с курицей
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Этoт рeцeпт ризoттo я услышaлa в oднoй увaжaeмoй пeрeдaчe и срaзу жe рeшилa пригoтoвить eгo. Ризoттo — этo рис с разнообразными добавками. По-нашему, просто каша с овощами, грибами, морепродуктами ии курицей. Правда, готовить ее полагается не из всякого риса, а из определенных сортов. Сейчас в наших магазинах легко можно выбрать упаковки риса с надписью «рис для ризотто», сорт арборио. Из компетентного источника я узнала, что такой рис уже обработан специальным образом и отстирывать его не то чтобы не обязательно, а даже запрещается.

В Италии ризотто готовят как пасту, то есть не доваривают до полной готовности, но нам соблюдать это совсем не обязательно.

Итак, для ризотто с курицей я взяла:

Можно было бы и пожарить, но всегда, когда есть возможность сделать блюдо менее калорийным, так и делаю. Ризотто — блюдо достаточно жирное. Мясо нарезала на кусочки, а первое оставила для дальнейшего приготовления, готовой курицы получилось 400 грамм. Сыр натерла на средней терке, а луковицу нарезала кубиками. Лук следует жарить на несильном огне, чтобы он потемнел. Обжаривала его, постоянно помешивая, минуты, затем влила вино. Вину надо дать выпариться полностью, а лук продолжать перемешивать. При приготовлении ризотто мешать придется поминутно, не закрывая крышку и не отходя от плиты — такая особенность приготовления этого блюда.
Когда вино выпарилось полностью, добавляю 1 стакан куриного бульона — на 300 г риса 6 стаканов бульона, постоянно подливаю и перемешиваю. Затем выкладываю курицу, сверху посыпаю натёртым пармезаном. Перемешиваю все и сразу раскладываю горячее ризотто с курицей по тарелкам.

Ингридиенты:
• 300 г риса сорта арборио
• 1 кг сырых куриных бедрышек
• 1 головка репчатого лука (70 г)
• 150 мл сухого белого вина
• 100 г сыра пармезан
• 70 г сливочного масла

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST