Пирожные с черничным кремом
Способ приготовления пирожных с черничным кремом
- Время приготовления: 1 час 15 мин.
- Порций: 4
1 порция:
- 1128 ккал,
- белки — 74,5 г,
- жиры — 40,1 г,
- углеводы — 89,3 г
1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения 10-15 мин.
2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7×10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.
3. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 оС.
4. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром.
5. Промазать 16 пирожных сначала получившимся кремом, затем черничной массой.
6. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.
Пирожные с черничным кремом готовы.
Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного теста
- 5 ст. л. белого сахара
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 150 мл ягодного ликера
- 500 г замороженной черники
- сок 1 лимона
- 350 г маскарпоне
- 2 ст. л. оливкового масла
Приятного аппетита!