Пирожные с черничным кремом

Пирожные с черничным кремом

Способ приготовления пирожных с черничным кремом

  • Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • Порций: 4

1 порция:

  • 1128 ккал,
  • белки — 74,5 г,
  • жиры — 40,1 г,
  • углеводы — 89,3 г

1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения 10-15 мин.

2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7×10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.

3. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 оС.

4. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром.

5. Промазать 16 пирожных сначала получившимся кремом, затем черничной массой.

6. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

Пирожные с черничным кремом готовы.

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста
  • 5 ст. л. белого сахара
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 150 мл ягодного ликера
  • 500 г замороженной черники
  • сок 1 лимона
  • 350 г маскарпоне
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приятного аппетита!