Плов в казане по-таджикски

Плов в казане
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Eщe oдин рeцeпт плoвa в кaзaнe из бaрaнины пo-тaджикски oт нашего читателя. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, в которой узбекский плов готовится с добавлением сала и большего количества овощей.
Приготовление плова: Сначала готовим мясо. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанное мясо барашка. Берем морковку, ее по массе должно быть столько же сколько и риса, режем ее соломкой и выкладываем в казан. Затем режем Батун-лук. Все это жарим вместе до полуготовности.

Затем выкладываем промытый рис, доливаем воду в пропорции к рису 1 к 2. Выкладываем барбарис, дольки Айвы, целую, вымытую головку чеснока в шелухе, зиру, дух и перец. Варим на среднем огне без крышки, немного погодя протыкаем плов в нескольких местах. Приятного аппетита!

На казан 5-6 литров:
• 1 кг жирного мяса барашка
• 1-1,5 кг риса
• 1 кг моркови
• 3 репчатые луковицы
• зерна лимонника
• айва
• головка чеснока
• соль
• перец
• оливковое масло

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST