Чечевица яхния с ароматной морковью

Чечевица "яхния"

Способ приготовления чечевицы Яхиня с ароматной морковью

1. Чечевицу промыть, залить холодной водой. Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.

2. Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой. Отставить в сторону.

3. В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук, чеснок, тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂

4. Добавить морковь, посыпать сахаром и продолжать пассерование 7-8 минут до карамелизации лука.

5. Выбрать половину моркови и отставить в сторону. К оставшимся овощам добавить чечевицу, томатную пасту и горячий овощной бульон.

6. Посуду накрыть крышкой на половину и готовить на среднем огне 35-40 минут до испарения жидкости.

7. За 5 минут до окончания готовки посолить, поперчить и добавить отставленную морковь.

Подавать чечевицу Яхиня горячей или комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стак. чечевицы
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 крупная луковица(нарезать кубиками)
  • 3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
  • 3 средних моркови(нарезать пластинами)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1,5 стак. овощного бульона
  • 2 десерт.л. томатной пасты
  • соль перец из мельницы.

Приятного аппетита!!!