Чечевица яхния с ароматной морковью
Способ приготовления чечевицы Яхиня с ароматной морковью
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой. Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.
2. Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой. Отставить в сторону.
3. В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук, чеснок, тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂
4. Добавить морковь, посыпать сахаром и продолжать пассерование 7-8 минут до карамелизации лука.
5. Выбрать половину моркови и отставить в сторону. К оставшимся овощам добавить чечевицу, томатную пасту и горячий овощной бульон.
6. Посуду накрыть крышкой на половину и готовить на среднем огне 35-40 минут до испарения жидкости.
7. За 5 минут до окончания готовки посолить, поперчить и добавить отставленную морковь.
Подавать чечевицу Яхиня горячей или комнатной температуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стак. чечевицы
- 100 мл. оливкового масла
- 1 крупная луковица(нарезать кубиками)
- 3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
- 3 средних моркови(нарезать пластинами)
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1,5 стак. овощного бульона
- 2 десерт.л. томатной пасты
- соль перец из мельницы.
Приятного аппетита!!!