Концентраты и макароны к обеду
Говоря, об обеде мы имеем в виду суп и другую пищу. Концентратов супов выпускается широкий ассортимент, более 50 видов.
Заслуживают на внимание супы, которые можно варить очень быстро и для приготовления которых необходимо только соответствующее количество кипяченой воды. Например, гороховый, фасолевый суп или супы из зеленого горошка, красный борщ.
Горох и фасоль требуют длительного приготовления, использование концентратов сильно ускоряет время варения из них супов.
Супы из концентратов значительно вкуснее и питательнее, когда их готовить в молоке, разбавленном наполовину водою, или обезжиренном молоке.
Добавка к такому супу гренок, клецок или свежесвареного картофеля, а также измельченного зеленого укропа или листьев петрушки делает эту быстро приготовленную пищу вкусной и питательной.
Широкое применение имеет концентрат бульона из птицы. Бульон получаем при растворении концентрата кипятком. Этот бульон применяется также для приготовления супов из свежих продуктов, добавляет им вкуса и повышает их питательность. Применение концентратов для варения супов на обед экономит время, которое можно использовать для приготовления других блюд, что значительно сложнее.
С концентратов других блюд к обеду, заслуживают на внимание мясные и мясоовощные, что продаются в стеклянных или жестяных банках, обработанных термически. Эти продукты готовы к употреблению – их только нужно вытащить из банки и разогреть.
Ценным концентратом для хозяек являются макароны. Приготовление клецок дома требует много усилий и времени. Применение же макарон очень выгодно: экономит и денежные средства и время, и труд.
Позитивной особенностью готовых макарон является их устойчивость, которая дает возможность хранить их на протяжении месяца. Время приготовления макарон зависит от их крупности и колеблется в пределах от 8 до 25 минут.
Кроме концентратов для обедов, производятся приправы к супам и подливам, которые значительно улучшают вкус пищи и делают ее более пикантной.
Важно помнить что концентраты не имеют в своем составе витамина С, а других витаминов содержат в минимальном количестве. Поэтому нужно взять за правило, что рядом с блюдом из концентратов, к столу должны подаваться и блюда из свежих овощей и картофеля.
Если же такой возможности нет, повысить витаминную насыщенность супа из концентратов поможет добавление к нему измельченных листьев петрушки, укропа или свежесваренного картофеля. Томатная паста, добавленная к блюду, также, обогатит его витаминами.