Томатный суп с фасолью

суп с фасолью

Фасолевый суп очень питателен. В фасоли содержится большое количество белков и углеводов, которые легко усваиваются и не теряют свою пользу от нагревания.

В фасоли очень много минеральных веществ и поэтому она очень близка по своей питательности мясу.

Одним словом, о полезных для организма человека полезных свойствах фасоли можно говорить долго. Поэтому нужно чаще включать фасоль в рацион питания.

Приготовление томатного супа с фасолью

1. Предварительно сварить бульон из говяжей грудинки.

2. Фасоль замочить холодной кипяченой водой на 6 часов. Затем положить фасоль в процеженный и кипящий бульон. Варить 30 минут на небольшом огне.

3. Картофель порезать небольшими кубиками. Морковь порезать кубиками или кружочками. Репчатый лук — кубиками.

4. Помидоры залить кипятком. Сделать надрез и снять шкурку. Очищенные помидоры порезать на небольшие кубики.

5. Чеснок мелко порезать.

6. Мясо вынуть из бульона, снять с кости и порезать на кубики.

7. В кастрюлю со сварившейся фасолью положить картофель.

8. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить помидоры и хорошо пережарить.

9. Добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать и немного потушить.

10. Теперь в кастрюлю выкладываем получившуюся овощную заправку.

11. В суп добавить соль, перец и зелень.

12. Последним кладем мясо. Довести до кипения и выключить конфорку. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на горячей плите напариваться.

Нам потребуется:

  • мясной (говяжий) бульон — 2 литра
  • фасоль — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, черный, красный перцы
  • растительное масло
  • картофель — 3-4 шт по желанию
  • свежая зелень

Подавать томатный суп с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью.

Источник