Томатный суп с фасолью
Фасолевый суп очень питателен. В фасоли содержится большое количество белков и углеводов, которые легко усваиваются и не теряют свою пользу от нагревания.
В фасоли очень много минеральных веществ и поэтому она очень близка по своей питательности мясу.
Одним словом, о полезных для организма человека полезных свойствах фасоли можно говорить долго. Поэтому нужно чаще включать фасоль в рацион питания.
Приготовление томатного супа с фасолью
1. Предварительно сварить бульон из говяжей грудинки.
2. Фасоль замочить холодной кипяченой водой на 6 часов. Затем положить фасоль в процеженный и кипящий бульон. Варить 30 минут на небольшом огне.
3. Картофель порезать небольшими кубиками. Морковь порезать кубиками или кружочками. Репчатый лук — кубиками.
4. Помидоры залить кипятком. Сделать надрез и снять шкурку. Очищенные помидоры порезать на небольшие кубики.
5. Чеснок мелко порезать.
6. Мясо вынуть из бульона, снять с кости и порезать на кубики.
7. В кастрюлю со сварившейся фасолью положить картофель.
8. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить помидоры и хорошо пережарить.
9. Добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать и немного потушить.
10. Теперь в кастрюлю выкладываем получившуюся овощную заправку.
11. В суп добавить соль, перец и зелень.
12. Последним кладем мясо. Довести до кипения и выключить конфорку. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на горячей плите напариваться.
Нам потребуется:
- мясной (говяжий) бульон — 2 литра
- фасоль — 250 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль, черный, красный перцы
- растительное масло
- картофель — 3-4 шт по желанию
- свежая зелень
Подавать томатный суп с фасолью горячим, посыпав свежей зеленью.
Источник