Традиционно со щавелем пекут пирожки и пироги, а мы с вами сварим суп щавелевый на курином бульоне, и накормим любимых домочадцев этим вкусным, питательным, весенним блюдом.
Процесс приготовления супа из щавеля
1. Куриное мясо помыть и поставить вариться, когда закипит вода, снять пену, немного посолить шум и положить кусочек сала в кастрюлю.
2. Картофель почистить и порезать кубиками.
3. Лук очистить, помыть, нарезать мелко, морковь очистить и порезать кружками.
4. Щавель помыть в нескольких водах и мелко порубить, лишний сок выдавить.
5. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. На сковороде пассеровать лук с мукой.
7. Сваренное мясо вынуть из кастрюли и разобрать на волокна. В бульон положить, картофель, морковь, рис промытый, посолить и варить суп до готовности.
8. Затем добавить лук с мукой, яйца, щавель, мясо и поварить еще пять минут.
9. Суп должен настояться 15 минут. Подавать щавелевый суп принято со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные окорочка 300 грамм;
- Сало 50 грамм;
- Картофель 4 штуки;
- Морковь 1 штука;
- Лук 1 штука;
- Щавель 120 грамм;
- Рис 1 столовая ложка;
- Яйца 3 штуки;
- Сметана;
- Подсолнечное масло;
- Мука 1, 5 столовых ложки.
Приятного аппетита!