Суп щавелевый

щавелевый Суп

Традиционно со щавелем пекут пирожки и пироги, а мы с вами сварим суп щавелевый на курином бульоне, и накормим любимых домочадцев этим вкусным, питательным, весенним блюдом.

Процесс приготовления супа из щавеля

1. Куриное мясо помыть и поставить вариться, когда закипит вода, снять пену, немного посолить шум и положить кусочек сала в кастрюлю.

2. Картофель почистить и порезать кубиками.

3. Лук очистить, помыть, нарезать мелко, морковь очистить и порезать кружками.

4. Щавель помыть в нескольких водах и мелко порубить, лишний сок выдавить.

5. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кубиками.

6. На сковороде пассеровать лук с мукой.

7. Сваренное мясо вынуть из кастрюли и разобрать на волокна. В бульон положить, картофель, морковь, рис промытый, посолить и варить суп до готовности.

8. Затем добавить лук с мукой, яйца, щавель, мясо и поварить еще пять минут.

9. Суп должен настояться 15 минут. Подавать щавелевый суп принято со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные окорочка 300 грамм;
  • Сало 50 грамм;
  • Картофель 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук 1 штука;
  • Щавель 120 грамм;
  • Рис 1 столовая ложка;
  • Яйца 3 штуки;
  • Сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука 1, 5 столовых ложки.

Приятного аппетита!