Суп Харчо

Суп Харчо
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Суп «харчо» традиционно является национальным блюдом кавказских народов. Именно там принято готовить блюда с добавлением грецкого ореха, а также незаменимые для этого блюда соус «Ткемали» или гранатовый, которые придают блюду особую кислинку со сладковатым фруктовым привкусом. Теперь попробуем, что у меня получилось.

Приготовление:

— Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

— Помидоры нарезать небольшими кубиками.

— Грецкие орехи измельчить.

— Готовый бульон процедить, мясо вынуть и оставить охлаждаться. Рис промыть и положить в бульон. Довести до кипения.

— Затем добавить грецкие орехи.

— На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать репчатый лук. Затем добавить помидоры. Если у вас есть свежий корень петрушки или сельдерея, то добавьте его в пассеровку, порезав мелкими кубиками.

— Затем добавить томатную пасту.

— Заправку выложить в суп.

— Затем добавляем измельченный чеснок.

— Затем добавляем гранатовый соус или ткемали.

— Заправляем суп специями. Выключаем плиту и накрываем крышкой.

— Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками.

— Добавить мясо в суп.

Нам потребуется:
• грудинка говяжья — около 1 кг
• рис — 200 г
• грецкие орехи — половина стакана
• помидор — 2 шт
• томатная паста или сацибели — 2 ст.л.
• гранатовый соус — 3 ст.л. или ткемали — 2 ст.л.
• лук — 2-3 шт
• чеснок — 1 головка
• растительное масло
• смесь кореньев
• соль, перец
• красный перец молотый по вкусу
• хмели-сунели — 1 ч.л.
• кориандр молотый
• зелень петрушки, базилика, кинзы свежая или сухая
• Говяжью грудинку варить 2-2.5 часа, слегка подсолив.

Подавать суп харчо горячим.

По материалам shate.ru

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST