Суп Харчо

Суп Харчо

Суп «харчо» традиционно является национальным блюдом кавказских народов.

Именно там принято готовить блюда с добавлением грецкого ореха, а также незаменимые для этого блюда соус «Ткемали» или гранатовый, которые придают блюду особую кислинку со сладковатым фруктовым привкусом.

Теперь попробуем, что у меня получилось.

Приготовление супа харчо

1. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

3. Грецкие орехи измельчить.

4. Готовый бульон процедить, мясо вынуть и оставить охлаждаться. Рис промыть и положить в бульон. Довести до кипения.

5. Затем добавить грецкие орехи.

6. На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать репчатый лук. Затем добавить помидоры. Если у вас есть свежий корень петрушки или сельдерея, то добавьте его в пассеровку, порезав мелкими кубиками.

7. Затем добавить томатную пасту.

8. Заправку выложить в суп.

9. Затем добавляем измельченный чеснок.

10. Затем добавляем гранатовый соус или ткемали.

11. Заправляем суп харчо специями. Выключаем плиту и накрываем крышкой.

12. Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками, добавить в суп.

Нам потребуется:

  • грудинка говяжья — около 1 кг
  • рис — 200 г
  • грецкие орехи — половина стакана
  • помидор — 2 шт
  • томатная паста или сацибели — 2 ст.л.
  • гранатовый соус — 3 ст.л. или ткемали — 2 ст.л.
  • лук — 2-3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло
  • смесь кореньев
  • соль, перец
  • красный перец молотый по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • кориандр молотый
  • зелень петрушки, базилика, кинзы свежая или сухая

Подавать суп харчо горячим.

По материалам shate.ru