Летний борщ со свекольной ботвой

борщ со свекольной ботвой
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Летом борщ особенно хорош. И вся прелесть в том, что летом его можно варить из овощей, только что собранных с грядки, а свеклу использовать вместе с ботвой, столь богатой витаминами.

Приготовление:

— Поставить варить говяжий бульон. Говяжью грудинку залить холодной водой. Довести до кипения, убавить температуру и варить примерно 2 часа немного посолив (1 ч.л. соли).

— Картофель очистить, порезать брусочками.

— Капусту порезать тонкой короткой соломкой.

— У свеклы отрезать ботву, очистить и порезать тонкой соломкой. Если свекла небольшая, то порежьте ее тонкими кружочками.

— Морковь порезать тонкой соломкой или тонкими кружочками.

— Лук порезать полукольцами.

— Помидоры порезать кубиками.

— У перца удалить семена и порезать полукольцами.

— Чеснок порезать тонкой соломкой.

— Свекольную ботву хорошо промыть и порезать.

— Свеклу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить пол-чайной ложки уксусной эссенции, щепотку соли и щепотку сахара. После этого прогреть не более 5 минут, помешивая. Убрать с плиты.

— Из готового говяжьего бульона вынуть сваренную грудинку. Бульон процедить через сито или марлю. В кастрюлю положить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель.

— На другой сковороде спассеровать лук и морковь.

— Добавить помидоры. Слегка обжарить.

— Затем добавить в сковороду болгарский перец и чеснок.

— В кастрюлю выложить овощную пассеровку.

— Затем маринованную свеклу.

— Порезанное мясо .

— И затем свекольную ботву и свежую зелень. Теперь суп можно досолить. Добавить перец черный и красный, лавровый лист.

Нам потребуется:
• говяжья грудинка — 800 г
• картофель — 6-8 шт
• капуста белокочанная — 1 маленький вилок
• свекла с ботвой — 1-2 шт
• перец сладкий — 1 шт
• помидоры — 2 шт
• лук репчатый — 1 шт
• морковь — 1-2 шт
• чеснок — 3-4 зубочков
• растительное масло
• соль, перец, лавровый лист
• зелень укропа, петрушки

Подавать летний борщ со свекольной ботвой горячим со сметаной.

По материалам shate.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST