Рецепт щей из свежей капусты

щи из свежей капусты

Помните замечательную русскую пословицу про щи и кашу? Сегодня вспомним рецепт щей из свежей капусты, и приготовим на обед этот замечательный суп.

Процесс приготовления щей из свежей капусты

1. Свиные косточки помыть, обсушить, залить водой, положить одну очищенную луковицу (целиком) и одну морковь, варить один час, после закипания убрать пену и посолить.

2. Картофель почистить от кожуры и порезать кубиками. Капусту порезать соломкой.

3. Готовое мясо, луковицу и морковку вынуть из бульона, овощи можно выбросить, мясо остудить, отделить от костей и порезать кусочками. Бульон процедить, положить в него мясо.

4. В бульон положить картофель, сырую морковь, потертую на терке и капусту.

5. Лук порезать мелко, обжарить его на подсолнечном масле, с мукой.

6. Когда картофель закипит, добавить обжаренный лук с мукой и парику, варить щи до готовности картофеля и капусты, Добавить мелко порезанную зелень.

На стол подавать щи горячими со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина на косточке 400 г;
  • Лук 2 штуки;
  • Морковь 2 штуки;
  • Капуста свежая350 грамм;
  • Картофель 3 штуки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Мука 2 столовых ложки;
  • Паприка сладкая красная 1 чайная ложка.

Приятного аппетита!