Рецепт щей из свежей капусты
Помните замечательную русскую пословицу про щи и кашу? Сегодня вспомним рецепт щей из свежей капусты, и приготовим на обед этот замечательный суп.
Процесс приготовления щей из свежей капусты
1. Свиные косточки помыть, обсушить, залить водой, положить одну очищенную луковицу (целиком) и одну морковь, варить один час, после закипания убрать пену и посолить.
2. Картофель почистить от кожуры и порезать кубиками. Капусту порезать соломкой.
3. Готовое мясо, луковицу и морковку вынуть из бульона, овощи можно выбросить, мясо остудить, отделить от костей и порезать кусочками. Бульон процедить, положить в него мясо.
4. В бульон положить картофель, сырую морковь, потертую на терке и капусту.
5. Лук порезать мелко, обжарить его на подсолнечном масле, с мукой.
6. Когда картофель закипит, добавить обжаренный лук с мукой и парику, варить щи до готовности картофеля и капусты, Добавить мелко порезанную зелень.
На стол подавать щи горячими со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина на косточке 400 г;
- Лук 2 штуки;
- Морковь 2 штуки;
- Капуста свежая350 грамм;
- Картофель 3 штуки;
- Зелень по вкусу;
- Соль;
- Растительное масло;
- Мука 2 столовых ложки;
- Паприка сладкая красная 1 чайная ложка.
Приятного аппетита!