Рецепты мясных супов

Рецепты мясных супов
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Суп, по вкусу насыщенный и ароматный, является легким видом еды, его употребляют как первое блюдо, а в меню диеты является основным блюдом. Разные рецепты супов состоят из разных отваров для получения бульона – это отвар мяса птицы, говядины, свинины, рыбы, овощей, грибов с добавлением в них круп или макаронных изделий. Как именно варить суп зависит от того, какой вид мяса для бульона вы выбираете. Существует несколько этапов приготовления супа: варка бульона, тушение овощной заправки или соуса для супа, соединение всех составляющих, добавление специй, зелени.

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками

Приготовление:

Добавьте в мясной фарш соль, перец, панировочные сухари и сформируйте их него фрикадельки. Помидоры, промойте под проточной водой, очистьте от кожицы и измельчите в блендере.

Налейте в кастрюлю две с половиной литра воды, вскипятите, всыпьте туда промытый рис. Доведите воду до кипения и добавьте в суп фрикадельки. Варите на умеренном огне пять минут, после чего добавьте измельченные помидоры и мелко накрошенный и пассированный на растительном масле репчатый лук. Суп посолите, поперчите и варите до тех пор, пока не свариться рис.

В готовый суп добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку и, накрыв крышкой, дайте ему настояться в течение двадцати пяти минут.

Ингредиенты:
• Помидоры – семьсот грамм.
• Мясной фарш – пятьсот грамм.
• Панировочные сухари – три столовых ложки.
• Рис – сто пятьдесят грамм.
• Лук репчатый – сто грамм.
• Чеснок – три зубчика.
• Перец и соль – по вкусу.
• Зелень – укроп.

Суп ароматный с клецками

Приготовление:

Курицу нарежьте порционными кусками и отваривайте в подсоленной воде до готовности на протяжении одного часа, периодически снимая с бульона пену при помощи шумовки. Приготовьте тушеную заправку – накрошите мелко лук и натрите на средней терке морковь, все овощи пассеруйте на растительном масле до полуготовности.

Перец болгарский промойте, очистьте его от семян и нарежьте соломкой. Чищеный картофель нарежьте большими кубиками.

Теперь замесим тесто. Взбейте венчиком яйца и добавьте к ним молоко, перемешайте, после чего посолите, всыпьте муку и замесите не очень густое тесто.

В готовый отваренный куриный бульон добавьте картофель, при потребности – посолите, затем добавьте перец и варите пять минут, после этого добавьте тушеные овощи. Доведите суп до кипения, теперь самое время опускать в него клецки. Набирайте замешанное тесто чайной ложечкой (половина чайной ложки) и аккуратно опускайте его в кипящий суп.

Добавьте перец горошком, лист лавровый и варите на протяжении семи минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему постоять пятнадцать минут, после чего насыпайте в тарелки, посыпайте зеленью укропа или петрушки и радуйте своих родных и близких вкусным супчиком.

Ингредиенты:
• Курица – шестьсот грамм.
• Картофель – пятьсот грамм.
• Перец болгарский – триста пятьдесят грамм (желтого и красного цветов).
• Лук репчатый – двести грамм.
• Морковь – двести грамм.
• Яйца – две штуки.
• Молоко – половина стакана.
• Мука – полтора стакана.
• Перец горошком – пять штук.
• Лист лавровый – две штуки.
• Растительное масло – для обжарки овощей.
• Перец и соль – по вкусу.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST