Рецепты мясных супов
Суп, по вкусу насыщенный и ароматный, является легким видом еды, его употребляют как первое блюдо, а в меню диеты является основным блюдом.
Разные рецепты супов состоят из разных отваров для получения бульона – это отвар мяса птицы, говядины, свинины, рыбы, овощей, грибов с добавлением в них круп или макаронных изделий.
Как именно варить мясной суп зависит от того, какой вид мяса для бульона вы выбираете.
Существует несколько этапов приготовления мясного супа: варка бульона, тушение овощной заправки или соуса для супа, соединение всех составляющих, добавление специй, зелени.
Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками
Приготовление:
1. Добавьте в мясной фарш соль, перец, панировочные сухари и сформируйте их него фрикадельки. Помидоры, промойте под проточной водой, очистьте от кожицы и измельчите в блендере.
2. Налейте в кастрюлю две с половиной литра воды, вскипятите, всыпьте туда промытый рис. Доведите воду до кипения и добавьте в суп фрикадельки.
3. Варите на умеренном огне пять минут, после чего добавьте измельченные помидоры и мелко накрошенный и пассированный на растительном масле репчатый лук. Суп посолите, поперчите и варите до тех пор, пока не свариться рис.
4. В готовый суп добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку и, накрыв крышкой, дайте ему настояться в течение двадцати пяти минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – семьсот грамм.
- Мясной фарш – пятьсот грамм.
- Панировочные сухари – три столовых ложки.
- Рис – сто пятьдесят грамм.
- Лук репчатый – сто грамм.
- Чеснок – три зубчика.
- Перец и соль – по вкусу.
- Зелень – укроп.
Мясной суп ароматный с клецками
Приготовление:
1. Курицу нарежьте порционными кусками и отваривайте в подсоленной воде до готовности на протяжении одного часа, периодически снимая с бульона пену при помощи шумовки.
2. Приготовьте тушеную заправку – накрошите мелко лук и натрите на средней терке морковь, все овощи пассеруйте на растительном масле до полуготовности.
3. Перец болгарский промойте, очистьте его от семян и нарежьте соломкой. Чищеный картофель нарежьте большими кубиками.
4. Теперь замесим тесто. Взбейте венчиком яйца и добавьте к ним молоко, перемешайте, после чего посолите, всыпьте муку и замесите не очень густое тесто.
5. В готовый отваренный куриный бульон добавьте картофель, при потребности – посолите, затем добавьте перец и варите пять минут, после этого добавьте тушеные овощи.
6. Доведите суп до кипения, теперь самое время опускать в него клецки. Набирайте замешанное тесто чайной ложечкой (половина чайной ложки) и аккуратно опускайте его в кипящий суп.
7. Добавьте перец горошком, лист лавровый и варите на протяжении семи минут. Готовый мясной суп с клёцками накройте крышкой и дайте ему постоять пятнадцать минут, после чего насыпайте в тарелки, посыпайте зеленью укропа или петрушки и радуйте своих родных и близких вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Курица – шестьсот грамм.
- Картофель – пятьсот грамм.
- Перец болгарский – триста пятьдесят грамм (желтого и красного цветов).
- Лук репчатый – двести грамм.
- Морковь – двести грамм.
- Яйца – две штуки.
- Молоко – половина стакана.
- Мука – полтора стакана.
- Перец горошком – пять штук.
- Лист лавровый – две штуки.
- Растительное масло – для обжарки овощей.
- Перец и соль – по вкусу.
Приятного аппетита!