Рецепты мясных супов

Мясной суп

Суп, по вкусу насыщенный и ароматный, является легким видом еды, его употребляют как первое блюдо, а в меню диеты является основным блюдом.

Разные рецепты супов состоят из разных отваров для получения бульона – это отвар мяса птицы, говядины, свинины, рыбы, овощей, грибов с добавлением в них круп или макаронных изделий.

Как именно варить мясной суп зависит от того, какой вид мяса для бульона вы выбираете.

Существует несколько этапов приготовления мясного супа: варка бульона, тушение овощной заправки или соуса для супа, соединение всех составляющих, добавление специй, зелени.

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками

Приготовление:

1. Добавьте в мясной фарш соль, перец, панировочные сухари и сформируйте их него фрикадельки. Помидоры, промойте под проточной водой, очистьте от кожицы и измельчите в блендере.

2. Налейте в кастрюлю две с половиной литра воды, вскипятите, всыпьте туда промытый рис. Доведите воду до кипения и добавьте в суп фрикадельки.

3. Варите на умеренном огне пять минут, после чего добавьте измельченные помидоры и мелко накрошенный и пассированный на растительном масле репчатый лук. Суп посолите, поперчите и варите до тех пор, пока не свариться рис.

4. В готовый суп добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку и, накрыв крышкой, дайте ему настояться в течение двадцати пяти минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – семьсот грамм.
  • Мясной фарш – пятьсот грамм.
  • Панировочные сухари – три столовых ложки.
  • Рис – сто пятьдесят грамм.
  • Лук репчатый – сто грамм.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Зелень – укроп.

Мясной суп ароматный с клецками

Приготовление:

1. Курицу нарежьте порционными кусками и отваривайте в подсоленной воде до готовности на протяжении одного часа, периодически снимая с бульона пену при помощи шумовки.

2. Приготовьте тушеную заправку – накрошите мелко лук и натрите на средней терке морковь, все овощи пассеруйте на растительном масле до полуготовности.

3. Перец болгарский промойте, очистьте его от семян и нарежьте соломкой. Чищеный картофель нарежьте большими кубиками.

4. Теперь замесим тесто. Взбейте венчиком яйца и добавьте к ним молоко, перемешайте, после чего посолите, всыпьте муку и замесите не очень густое тесто.

5. В готовый отваренный куриный бульон добавьте картофель, при потребности – посолите, затем добавьте перец и варите пять минут, после этого добавьте тушеные овощи.

6. Доведите суп до кипения, теперь самое время опускать в него клецки. Набирайте замешанное тесто чайной ложечкой (половина чайной ложки) и аккуратно опускайте его в кипящий суп.

7. Добавьте перец горошком, лист лавровый и варите на протяжении семи минут. Готовый мясной суп с клёцками накройте крышкой и дайте ему постоять пятнадцать минут, после чего насыпайте в тарелки, посыпайте зеленью укропа или петрушки и радуйте своих родных и близких вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • Курица – шестьсот грамм.
  • Картофель – пятьсот грамм.
  • Перец болгарский – триста пятьдесят грамм (желтого и красного цветов).
  • Лук репчатый – двести грамм.
  • Морковь – двести грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко – половина стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Перец горошком – пять штук.
  • Лист лавровый – две штуки.
  • Растительное масло – для обжарки овощей.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приятного аппетита!