Суп с шампиньонами

Суп С Шампиньонами

Если вы хотите приготовить первое блюдо, у которого будет тонкий и нежный вкус, попробуйте приготовить суп с грибами.

Желательно из грибов выбрать шампиньоны, потому что суп с шампиньонами можно готовить зимой, весной и в любое другое время года.

Шампиньоны является одним из наиболее распространенных грибов в мире. Его используют во многих странах мира известные кулинары и простые хозяйки.

Также этот гриб можно выращивать в искусственной среде, например, дома или на фермах по выращиванию грибов.

Приготовление супа с шампиньонами

1. Для того чтобы промыть грибы — заливаем их холодной водой в небольшой кастрюльке и оставляем на десять минут. Затем промойте их водой. Нарезаем шампиньоны не очень большими кусочками.

2. Промываем рис, смешиваем его в кастрюльке с грибами. Добавляем в кастрюльку сливочное масло и заливаем все продукты кипятком, так чтоб вода покрыла их. Поставим кастрюлю на маленький огонь.

3. Пока грибы тушатся, нарезаем лук, а сырую морковь натираем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока он не станет золотистого цвета.

4. Добавляем их в кастрюлю с шампиньонами и варим суп, пока рис с шампиньонами не станут мягкими.

5. Когда рис и грибы сварятся, нужно нарезать картофель. Добавляем в суп картофель. Доливаем в суп столько кипятка сколько нужно для того чтобы он достиг желаемой консистенции.

6. Через десять минут добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу.

7. Готовый суп подаем к столу, предварительно добавив в тарелки рубленую зелень и сметану.

Ингредиенты:

  • Рис – одна столовая ложка;
  • Морковь – три штуки;
  • Шампиньоны – триста грамм;
  • Сливочное масло – две столовых ложки;
  • Растительное масло – две столовых ложки;
  • Лук – одна штука;
  • Лавровый лист – одна штука;
  • Картофель – три штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – петрушка или укроп;
  • Сметана – две столовых ложки.

Приятного аппетита!