Суп с креветками
Какие холодные супы вы готовите? Есть очень интересный рецепт, суп с креветками и авокадо.
Кроме них, основными ингредиентами супа являются дыня и огурцы.
Процесс приготовления супа с креветками
1. Огурцы помыть и разрезать поперек, удалить семечки,чайной ложкой. Мякоть огуречную порезать крупными кусочками.
2. В кастрюлю с кипятком, Опустите огурцы на 3 минуты, затем окинуть их на сито и промыть проточной холодной водой.
3. Дыню разрезать пополам, удалить семена, кожуру снять, а мякоть порезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить огурец, листочки мяты порезанные, сок лимона и взбить все в однородную массу.
4. Смесь перелить в кастрюлю, а в блендер или в комбайн налить 800 грамм кипяченной, охлажденной воды, перемешать и долить воду в смесь.
5. Креветки почистить, добавить в смесь, приправить солью, перцем и поставить холодный суп на несколько часов в холодильник.
6. Из авокадо вынуть косточку, почистить, порезать квадратиками перед самой подачей на стол добавить авокадо в готовый суп с креветками.
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы свежие 2 штуки;
- Дыня большая 1 штука;
- Сок 1 лимона;
- Креветки 300 грамм;
- Авокадо 1 штука;
- Мята листочки 6 штук;
- Соль, перец.
Приятного аппетита!