Рецепт супа грибного

Суп Грибной

Вы умеете варить грибной суп, ли грибовницу? Нет? Тогда запишите наш рецепт супа грибного из свежих белых грибов и обязательно приготовьте его для своих домочадцев.

Способ приготовления супа из грибов

1. Грибы промываем и мелко нарезаем, отправляем их в кастрюлю с хорошим количеством сливочного масла. Обжарить до готовности;

2. Мелко режем лук и морковь, добавляем их к грибам, добавляем соль и перец, пассируем до готовности.

3. В кастрюлю добавляем воды, только не очень много, суп не должен быть жидким. Затем добавляем нарезанный картофель, пробуем на вкус, если необходимо, добавляем соль.

4. Варим суп до готовности картофеля, нарезаем пару грибов и добавляем в суп свежими.

5. После того, как выключим конфорку, в грибной суп добавим лавровый лист, закроем крышкой и потомим минут пять.

6. Перед подачей в грибной суп добавляем сметану и посыпаем укропом.

Такой грибной суп готовят только на один раз, его нельзя держать в холодильнике. Не забудем перед подачей вынуть лавровый лист.

Грибной суп Ингредиенты:

  • Килограмм свежих белых грибов;
  • Одна репчатая луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • Четыре молодых картофеля;
  • Одна столовая ложка сметаны;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • Один лавровый лист.

Также грибной суп можно приготовить, используя сухие грибы, только сначала необходимо сварить мясной бульон (из говядины или курицы), затем в бульон добавляют пассированные грибочки, предварительно вымоченные в молоке и обжаренные.

Затем добавляют картофель и готовят по предыдущей схеме.

Приятного аппетита!