Суп с шампиньонами рецепт
Какой суп вы варите чаще всего? Щи? Борщ? Приготовьте вкусный суп с шампиньонами, рецепт этот хорош тем, что он готовится на курином бульоне, и поэтому будет более сытным.
Способ приготовления супа с шампиньонами
1. Берем большую кастрюлю и наливаем в нее полтора литра воды, доводим до кипения и варим куриное филе. Периодически снимаем пену и варим до готовности.
2. Когда курица сварится, достаем ее из кастрюли, а в кастрюлю доливаем кипяченой воды, чтобы довести количество бульона до полутора литров.
3. Шампиньоны чистим и моем, немного мелких грибов оставляем для украшения. Затем грибы нарезаем тонкими пластинами, укладываем их в высокую сковороду, добавляем ложку масла, туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками или порезанную на две половинки и лук полукольцами.
4. Все овощи тушим на медленном огне около 15 минут. Затем овощи выкладываем в кипящий бульон и варим до готовности.
5. После приготовления супа с шампиньонами добавляем в него томатную пасту, туда же соль и перец.
6. Готовое куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в бульон вместе с маленькими макаронами, провариваем после закипания несколько минут и выключаем.
7. Несколько оставленных для украшения грибов отварим до готовности, порежем на две части.
8. Разливаем суп в порционные тарелки, украшаем их отварными грибами и посыпаем сверху зеленью.
Зелень можно нарезать любую, подойдет укроп, петрушка, кинза, но можно соединить несколько разновидностей зелени, что придаст супу с шампиньонами аромат и неповторимый вкус.
Отдельно подаем сметану или майонез.
Ингредиенты:
- Куриное филе две штуки;
- Одна крупная морковь;
- Одна головка репчатого лука;
- 400 граммов шампиньонов;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- Немного соли;
- Перец на кончике ножа;
- Две горсти тонких макарон.
Приятного аппетита!