Суп с шампиньонами рецепт

Суп с шампиньонами рецепт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой суп вы варите чаще всего? Щи? Борщ? Приготовьте вкусный суп с шампиньонами, рецепт этот хорош тем, что он готовится на курином бульоне, и поэтому будет более сытным.

Способ приготовления:

• Берем большую кастрюлю и наливаем в нее полтора литра воды, доводим до кипения и варим куриное филе. Периодически снимаем пену и варим до готовности.
• Когда курица сварится, достаем ее из кастрюли, а в кастрюлю доливаем кипяченой воды,

чтобы довести количество бульона до полутора литров.
• Грибы чистим и моем, немного мелких грибов оставляем для украшения. Затем грибы нарезаем тонкими пластинами, укладываем их в высокую сковороду, добавляем ложку масла, туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками или порезанную на две половинки и лук полукольцами. Все овощи тушим на медленном огне около 15 минут. Затем овощи выкладываем в кипящий бульон и варим до готовности.
• После приготовления супа добавляем в него томатную пасту, туда же соль и перец.
• Готовое куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в бульон вместе с маленькими макаронами, провариваем после закипания несколько минут и выключаем.
• Несколько оставленных для украшения грибов отварим до готовности, порежем на две части.
• Разливаем суп в порционные тарелки, украшаем их отварными грибами и посыпаем сверху зеленью. Зелень можно нарезать любую, подойдет укроп, петрушка, кинза, но можно соединить несколько разновидностей зелени, что придаст супу аромат и неповторимый вкус.
• Отдельно подаем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Куриное филе две штуки;
• Одна крупная морковь;
• Одна головка репчатого лука;
• 400 граммов шампиньонов;
• 5 столовых ложек томатной пасты;
• Немного соли;
• Перец на кончике ножа;
• Две горсти тонких макарон;

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST