Минестроне
Очень вкусный итальянский суп минестроне с курицей, который готовится из сезонных овощей и основным ингредиентом которого является твердый сыр.
Приготовление супа Минестроне
1. Обмываем куриные грудки, а затем кладем их в кастрюлю. Наливаем туда полтора литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
2. Снимаем пенку сверху, делаем средний огонь, солим и варим ещё 10 минут.
3. Теперь вынимаем из бульона куриные грудки, даем им остыть, а затем нарезаем кубиками. Бульон процеживаем.
4. Теперь чистим сельдерей, морковь, кабачок, лук и нарезаем их кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия.
5. В чистой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное и даем ему растаять. Затем обжариваем там репчатый лук две минуты, после чего добавляем сельдерей с морковью и жарим ещё две минуты. Добавляем кабачок.
6. Через три минуты вливаем туда бульон, доводим суп до кипения и варим его ещё 15 минут без крышки.
7. Этим временем очищаем от семян и кожицы помидоры, мелко нарезаем их и добавляем в суп. Варим ещё пять минут.
8. Добавляем в суп по вкусу приправу, а после цветную капусту, макароны и горошек. Варим суп Минестроне до полной готовности макарон.
9. Натираем на мелкой терке пармезан.
10. Готовый Минестроне разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления минестроне с курицой
- 50 грамм пармезана
- Щепотка соли
- Пол кочана цветной капусты
- Один кабачок
- Один репчатый лук
- Два помидора
- 150 грамм мелких макаронных изделий
- Два черешка сельдерея
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Куриные грудки
- 100 грамм зеленого горошка
- Одна морковь
- Одна столовая ложка оливкового масла
Приятного аппетита!