Минестроне

Минестроне

Очень вкусный итальянский суп минестроне с курицей, который готовится из сезонных овощей и основным ингредиентом которого является твердый сыр.

Приготовление супа Минестроне

1. Обмываем куриные грудки, а затем кладем их в кастрюлю. Наливаем туда полтора литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

2. Снимаем пенку сверху, делаем средний огонь, солим и варим ещё 10 минут.

3. Теперь вынимаем из бульона куриные грудки, даем им остыть, а затем нарезаем кубиками. Бульон процеживаем.

4. Теперь чистим сельдерей, морковь, кабачок, лук и нарезаем их кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия.

5. В чистой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное и даем ему растаять. Затем обжариваем там репчатый лук две минуты, после чего добавляем сельдерей с морковью и жарим ещё две минуты. Добавляем кабачок.

6. Через три минуты вливаем туда бульон, доводим суп до кипения и варим его ещё 15 минут без крышки.

7. Этим временем очищаем от семян и кожицы помидоры, мелко нарезаем их и добавляем в суп. Варим ещё пять минут.

8. Добавляем в суп по вкусу приправу, а после цветную капусту, макароны и горошек. Варим суп Минестроне до полной готовности макарон.

9. Натираем на мелкой терке пармезан.

10. Готовый Минестроне разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления минестроне с курицой

  • 50 грамм пармезана
  • Щепотка соли
  • Пол кочана цветной капусты
  • Один кабачок
  • Один репчатый лук
  • Два помидора
  • 150 грамм мелких макаронных изделий
  • Два черешка сельдерея
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Куриные грудки
  • 100 грамм зеленого горошка
  • Одна морковь
  • Одна столовая ложка оливкового масла

Приятного аппетита!