Рассольник классический рецепт

Главная » Мясные супы, борщи Супы, борщи » Рассольник классический рецепт
Рассольник классический

Формула приготовления супов допускает все виды продуктов, но секрет находится в бульоне. Среди типичных русских первых блюд выделяется рассольник классический, рецепт которого требует обязательное присутствие почек, перловки и соленых огурцов.

Вообще, супы готовить очень легко. Плюс это кладезь витамин и минералов, а также сокровище ароматов и вкусов. Но все-таки давайте перейдем к рецепту рассольника.

Приготовление:

Если готовим суп с почками, то предварительно замачиваем их в воде на 1,5-2 часа. После варим в отдельной кастрюльке такое же время.

Если суп с курицей, то когда закипит вода с мясом, собираем пену, солим и добавляем кубик и перловую крупу. Варим 20-25 минут на небольшом огне.

Чистим картофель, режем и добавляем в кастрюлю. Варим еще 20 минут. В это время режем лук и перец, трем морковь и поджариваем вместе с томатом.

Зажарку добавляем в суп. Не забываем о пряностях. Добавляем нарезанные или тертые огурцы и варим 10 минут.

Наслаждаемся рассольником! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Вода – 3-3,5л;
• Курица или почки – 300-400г;
• Картофель – 3шт;
• Морковь – 1шт;
• Половинка луковицы;
• Огурцы соленые – 3шт;
• Крупа перловая или рис – 3ст. ложки;
• Лавровый лист – 1шт;
• Бульонный кубик –1шт;
• Соль, перец;
• Болгарский перец;
• Петрушка, укроп;
• Томат – 200мл;

Удивим гостей!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...