Формула приготовления супов допускает все виды продуктов, но секрет находится в бульоне. Среди типичных русских первых блюд выделяется рассольник классический, рецепт которого требует обязательное присутствие почек, перловки и соленых огурцов.
Вообще, супы готовить очень легко. Плюс это кладезь витамин и минералов, а также сокровище ароматов и вкусов. Но все-таки давайте перейдем к рецепту рассольника.
Приготовление рассольника
1. Если готовим суп с почками, то предварительно замачиваем их в воде на 1,5-2 часа. После варим в отдельной кастрюльке такое же время.
2. Если суп с курицей, то когда закипит вода с мясом, собираем пену, солим и добавляем кубик и перловую крупу. Варим 20-25 минут на небольшом огне.
3. Чистим картофель, режем и добавляем в кастрюлю. Варим еще 20 минут. В это время режем лук и перец, трем морковь и поджариваем вместе с томатом.
4. Зажарку добавляем в рассольник. Не забываем о пряностях. Добавляем нарезанные или тертые огурцы и варим 10 минут.
Наслаждаемся ароматным рассольником!
Ингредиенты:
- Вода – 3-3,5л;
- Курица или почки – 300-400г;
- Картофель – 3шт;
- Морковь – 1шт;
- Половинка луковицы;
- Огурцы соленые – 3шт;
- Крупа перловая или рис – 3ст. ложки;
- Лавровый лист – 1шт;
- Бульонный кубик –1шт;
- Соль, перец;
- Болгарский перец;
- Петрушка, укроп;
- Томат – 200мл.
Приятного аппетита!