Томатный соус
Чтобы приготовить великолепную пасту или пиццу лучше использовать домашний томатный соус. Натуральные помидоры подарят ему насыщенный вкус и сделают намного полезнее, чем покупные соусы.
Приготовление томатного соуса
1. Луковицу почистить, ополоснуть водичкой и нарезать достаточно широкими кружочками.
2. Оливковое масло (или смесь подсолнечного и оливкового) нагреть в антипригарной сковороде. Высыпать туда лук и пассеровать на маленьком огне примерно 5 мин.
3. Помидоры (желательно сорта «микадо») помыть, вырезать остатки плодоножки. Разрезать на четвертины и загрузить в блендер.
4. Лук нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Поджаривать его нужно до золотистого оттенка еще пару минут.
5. Перебить томаты в однородную массу. Добавить жидкую помидорную массу к луку.
6. Добавить сахар, довести помидорно-луковую смесь до кипения на максимальном огне. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело ничего. Потом еще на 3-4 мин оставить томиться, убавив огонь.
7. Выключить плиту и дать соусу из томатов остыть. Затем аккуратно насыпать его в соусницу. Подавать к другим блюдам или использовать в процессе их приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Сахар – по вкусу.
Приятного аппетита!