Томатный соус

Томатный соус
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чтобы приготовить великолепную пасту или пиццу лучше использовать домашний соус из томатов. Натуральные помидоры подарят ему насыщенный вкус и сделают намного полезнее, чем покупные соусы.

Приготовление:

Луковицу почистить, ополоснуть водичкой и нарезать достаточно широкими кружочками.
Оливковое масло (или смесь подсолнечного и оливкового) нагреть в антипригарной сковороде.

Высыпать туда лук и пассеровать на маленьком огне примерно 5 мин.

Помидоры (желательно сорта «микадо») помыть, вырезать остатки плодоножки. Разрезать на четвертины и загрузить в блендер. Лук нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Поджаривать его нужно до золотистого оттенка еще пару минут. Перебить томаты в однородную массу.
Добавить жидкую помидорную массу к луку. Добавить сахар, довести помидорно-луковую смесь до кипения на максимальном огне. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело ничего. Потом еще на 3-4 мин оставить томиться, убавив огонь.

Выключить плиту и дать соусу из томатов остыть. Затем аккуратно насыпать его в соусницу. Подавать к другим блюдам или использовать в процессе их приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Помидоры – 4 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Оливковое масло – 3 ст.л.;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Сахар – по вкусу.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST