Томатный соус

Томатный соус

Чтобы приготовить великолепную пасту или пиццу лучше использовать домашний томатный соус. Натуральные помидоры подарят ему насыщенный вкус и сделают намного полезнее, чем покупные соусы.

Приготовление томатного соуса

1. Луковицу почистить, ополоснуть водичкой и нарезать достаточно широкими кружочками.

2. Оливковое масло (или смесь подсолнечного и оливкового) нагреть в антипригарной сковороде. Высыпать туда лук и пассеровать на маленьком огне примерно 5 мин.

3. Помидоры (желательно сорта «микадо») помыть, вырезать остатки плодоножки. Разрезать на четвертины и загрузить в блендер.

4. Лук нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Поджаривать его нужно до золотистого оттенка еще пару минут.

5. Перебить томаты в однородную массу. Добавить жидкую помидорную массу к луку.

6. Добавить сахар, довести помидорно-луковую смесь до кипения на максимальном огне. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело ничего. Потом еще на 3-4 мин оставить томиться, убавив огонь.

7. Выключить плиту и дать соусу из томатов остыть. Затем аккуратно насыпать его в соусницу. Подавать к другим блюдам или использовать в процессе их приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Приятного аппетита!