Котлеты из мяса и тыквы

Котлеты из мяса и тыквы
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 6,00 из 5)
Загрузка...

Вы знаете, зачем в мясные котлеты кладут тыкву, сладкий болгарский перец, яблоко и другие овощи или даже фрукты? Ведь в готовых котлетах вкуса этих самых овощей и фруктов практически не чувствуется. Вкус остается обычных мясных котлет. А делается это для того, чтобы блюдо получилось наиболее полезным, оставаясь при этом сочным и мягким.

Люди, придерживающиеся здорового питания, знают, что мясо в сочетании с овощами гораздо полезнее, чем с хлебом.

Вот это тот самый вариант и есть. Белый хлеб, замоченный в молоке, мы заменяем на тыкву, которая придаст нашим котлетам не только дополнительные витамины, но и сочность.

Итак, для полезных котлет нам понадобится:
• 0,4 кг очищенной тыквы
• 1 кг мясного фарша
• 2 репчатые луковицы
• 4 ст. ложки манной крупы
• 2 яйца
• соль по вкусу
• черный молотый перец при желании
• панировочные сухари
• растительное масло для жарки

Приготовление котлет

— Тыкву и репчатый лук надо пропустить через крупную решетку мясорубки. Мясной фарш можно использовать любой, но я предпочитаю всегда делать из трех сортов мяса — свинины, говядины, курицы.

— 400 г молотой тыквы — это 2 полных стакана объемом 250 мл. А килограмм мясного фарша умещается в 4 таких же стакана. Добавить в фарш яйца, манку, соль и перец. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы набухла манка.

— Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон.

— Готовить котлеты из мяса и тыквы можно так же и в духовке, и в аэрофритюрнице.

По материалам kulinyamka.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST