Солянка мясная сборная

Солянка мясная
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Солянка — это блюдо, которое нужно готовить после больших праздников, когда на столе и в холодильнике остаются невостребованные мясные продукты, мясной бульон от варки мяса для салатов, огурчики, оливки, лимоны. Всё пойдет в дело, только без излишеств и придерживаясь рецепта.

Все мясные продукты для салатов я варю в одной кастрюле, залив их горячей водой, соблюдая время приготовления каждого. Например, курица варится быстрее чем говядина, поэтому курицу вынимаю из кастрюли раньше.

Бульон посолить, добавить лавровый лист. Одну небольшую луковицу и среднего размера морковь очистить и нарезать кольцами. Прямо на конфорке овощи поджарить, чтобы они были слегка подгоревшими, и бросить в кастрюлю. Бульон приобретет цвет и вкус. Хороший бульон получается из говяжей грудинки, сваренный с поджаренными овощами.

Солянку также готовят с добавлением почек. Почки нужно подготавливать для солянки заранее, промывать, вымачивать и варить, несколько раз меняя воду, чтобы не было специфического запаха. Но я не любитель почек.

— Большую головку лука порезать кубиком.

— Соленые огурчики порезать соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из них семена и очистите от шкуры.

— Колбасные изделия порезать кубиком, сосиски кружочками.

— Отварное мясо также мелко порезать.

— Огурчики потушить с добавлением рассола (100-150 мл), до тех пор, пока не выпарится весь рассол. Затем добавить каперсы, перемешать, чтобы каперсы тоже полностью прогрелись и «поделились» своим цветочным ароматом с огурчиками. Долго тушить не нужно. Масло добавлять не нужно, потому что мясные продукты жирные и бульон насыщенный.

— Лук спассеровать на растительном масле.

— Затем к луку добавить мясопродукты и обжарить.

— Потом добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, затем немного тушим, убавив температуру.

— В мясной бульон добавляем потушенные с каперсами огурчики и доводим до кипения.

— Затем добавляем тушенные мясные продукты и отварное мясо. Доводим до кипения.

— В солянку обязательно нужно добавить еще примерно пол-стакана рассола, чтобы у солянки получился кислый вкус.

— Доводим до вкуса солью, перцем и сухими или свежими травками (петрушка, укроп, базилик), лавровый лист 1-2 шт.

— Маслины порезать колечками.

— Выложить в готовую солянку. Маслины не нужно кипятить, лишь довести до кипения или хорошо прогреть на остывающей конфорке. Дополнительно в кастрюлю можно положить половинку лимона, но затем не забыть его вытащить, иначе цедра лимона даст горьковатый привкус, как и лавровый лист.

Нам потребуется:
• мясные копчености (колбаса п/к, язык свиной, карбонад и пр.) — 600 г
• сосиски — 4 шт
• ветчина — 300 г
• отварное мясо (мякоть говядины, свиные ребрышки, куриный окорочок) — около 500 г
• репчатый лук — 1 шт
• огурцы соленые (кислые) — 200-250г
• томатная паста — 2 ст.л.
• маслины или оливки — 1/2 банки
• каперсы — 2 ст.л.
• растительное масло для обжаривания
• лимон
• сметана
• соль, перец, специи
• мясной бульон — 3 литра

— Солянку подавать с долькой лимона, сметаной, украсив свежей зеленью. В некоторых рецептах с лимона рекомендуют снимать цедру, но в тарелке лимонная цедра просто не успевает проявить свою горечь. Поэтому смело кладите лимонную дольку целиком.

По материалам shate.ru

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST