Суп молочный
Молочные блюда быстро готовятся, поэтому и варят суп молочный или кашу, когда нет времени приготовить что-то другое. Скажем к слову, что молочный суп можно приготовить по-разному.
Предлагаем два варианта – с шампиньонами и гречневой крупой.
Процесс приготовления молочного супа с грибами
1. Лук очистим от шелухи и порежем мелко. Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке. Шампиньоны хорошо промоем, порежем средними кусочками.
2. На сковороде на сливочном масле обжарим лук, чтобы стал прозрачным, добавим потертую морковь и тушим до готовности. Овощи посыплем мукой и потушим 2 минуты.
3. Положим в кастрюлю шампиньоны, добавим немного воды, сливочного масла и тушим минут 20.
4. Потом в кастрюлю с грибами вольем молоко и добавим овощи из сковороды. Все тщательно перемешаем, подсолим и варим около 10 минут.
Молочный суп на стол подавать горячим. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 700 грамм;
- Пшеничная мука 3 столовых ложки;
- Молоко 1 литр;
- Сливочное масло 5 столовых ложек;
- Лук репчатый 1 штука;
- Соль (по вкусу).
Второй рецепт
Процесс приготовления молочного супа с гречкой
1. Крупу гречневую промоем и сварим до полуготовности, добавим горячее молоко и варим 20 минут на маленьком огне.
2. Молочный суп посолим, добавим сахар и масло.
3. На стол подадим горячим, можно с гренками.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 1 литр;
- Гречка 0,5 стакана;
- Сахар, соль (по вкусу);
- Сливочное масло 1-2 столовых ложки;
Приятного аппетита!