Суп молочный

молочный Суп

Молочные блюда быстро готовятся, поэтому и варят суп молочный или кашу, когда нет времени приготовить что-то другое. Скажем к слову, что молочный суп можно приготовить по-разному.

Предлагаем два варианта – с шампиньонами и гречневой крупой.

Процесс приготовления молочного супа с грибами

1. Лук очистим от шелухи и порежем мелко. Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке. Шампиньоны хорошо промоем, порежем средними кусочками.

2. На сковороде на сливочном масле обжарим лук, чтобы стал прозрачным, добавим потертую морковь и тушим до готовности. Овощи посыплем мукой и потушим 2 минуты.

3. Положим в кастрюлю шампиньоны, добавим немного воды, сливочного масла и тушим минут 20.

4. Потом в кастрюлю с грибами вольем молоко и добавим овощи из сковороды. Все тщательно перемешаем, подсолим и варим около 10 минут.

Молочный суп на стол подавать горячим. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 700 грамм;
  • Пшеничная мука 3 столовых ложки;
  • Молоко 1 литр;
  • Сливочное масло 5 столовых ложек;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Соль (по вкусу).

Второй рецепт

Процесс приготовления молочного супа с гречкой

1. Крупу гречневую промоем и сварим до полуготовности, добавим горячее молоко и варим 20 минут на маленьком огне.

2. Молочный суп посолим, добавим сахар и масло.

3. На стол подадим горячим, можно с гренками.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 1 литр;
  • Гречка 0,5 стакана;
  • Сахар, соль (по вкусу);
  • Сливочное масло 1-2 столовых ложки;

Приятного аппетита!