Суп с чечевицей

Суп С Чечевицей

Что мы чаще используем из бобовых? Правильно, горох, реже фасоль, еще реже – чечевицу. И совершенно напрасно, у нее нежный вкус, и в отличие от фасоли, она разваривается гораздо быстрее.

Сегодня приготовим суп с чечевицей на обед и накормим всех вкусным и полезным блюдом.

Процесс приготовления:

Чечевицу замочить на ночь в воде. Репчатый лук поджарить на сковороде в сливочном масле, затем добавить муку и перемешать.

В кастрюлю налить воды, положить почищенную и порезанную кольцами морковь. Чечевицу промыть через дуршлаг и положить в кастрюлю с водой, добавить лук с мукой, перемешать.

Посолить и варить чечевицу на протяжении получаса, чтобы сварилась. Взбить венчиком желтки с молоком и влить в суп. Покипятить три минуты и снять с огня. Суп готов.

К супу сделать гренки, порезать кусочки батона на маленькие квадратики и поджарить в сковороде на маргарине, гренки или сухарики хорошенько подсушить и добавить в суп, перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:
• Красная чечевица 1 стакан;
• Бульон 4 стакана;
• Вода 1 стакан;
• Мука 1 столовая ложка;
• Лук репчатый 1 штука (маленькая);
• Морковь 1 штука;
• Масло сливочное 3 столовых ложки;
• Батон 5 кусочков;
• Яйцо 3 желтка;
• Молоко 1, 5 стакана;
• Соль;
• Маргарин 3 столовых ложки.

Удивим гостей!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...