Суп с чечевицей
Что мы чаще используем из бобовых? Правильно, горох, реже фасоль, еще реже – чечевицу. И совершенно напрасно, у нее нежный вкус, и в отличие от фасоли, она разваривается гораздо быстрее.
Сегодня приготовим суп с чечевицей на обед и накормим всех вкусным и полезным блюдом.
Процесс приготовления супа с чечевицей
1. Чечевицу замочить на ночь в воде. Репчатый лук поджарить на сковороде в сливочном масле, затем добавить муку и перемешать.
2. В кастрюлю налить воды, положить почищенную и порезанную кольцами морковь.
3. Чечевицу промыть через дуршлаг и положить в кастрюлю с водой, добавить лук с мукой, перемешать.
4. Посолить и варить чечевицу на протяжении получаса, чтобы сварилась. Взбить венчиком желтки с молоком и влить в суп.
5. Покипятить три минуты и снять с огня. Суп с чечевицей готов.
К супу сделать гренки, порезать кусочки батона на маленькие квадратики и поджарить в сковороде на маргарине, гренки или сухарики хорошенько подсушить и добавить в суп, перед подачей на стол.
Необходимые ингредиенты:
- Красная чечевица 1 стакан;
- Бульон 4 стакана;
- Вода 1 стакан;
- Мука 1 столовая ложка;
- Лук репчатый 1 штука (маленькая);
- Морковь 1 штука;
- Масло сливочное 3 столовых ложки;
- Батон 5 кусочков;
- Яйцо 3 желтка;
- Молоко 1, 5 стакана;
- Соль;
- Маргарин 3 столовых ложки.
Приятного аппетита!