Суп с чечевицей

Суп С Чечевицей

Что мы чаще используем из бобовых? Правильно, горох, реже фасоль, еще реже – чечевицу. И совершенно напрасно, у нее нежный вкус, и в отличие от фасоли, она разваривается гораздо быстрее.

Сегодня приготовим суп с чечевицей на обед и накормим всех вкусным и полезным блюдом.

Процесс приготовления супа с чечевицей

1. Чечевицу замочить на ночь в воде. Репчатый лук поджарить на сковороде в сливочном масле, затем добавить муку и перемешать.

2. В кастрюлю налить воды, положить почищенную и порезанную кольцами морковь.

3. Чечевицу промыть через дуршлаг и положить в кастрюлю с водой, добавить лук с мукой, перемешать.

4. Посолить и варить чечевицу на протяжении получаса, чтобы сварилась. Взбить венчиком желтки с молоком и влить в суп.

5. Покипятить три минуты и снять с огня. Суп с чечевицей готов.

К супу сделать гренки, порезать кусочки батона на маленькие квадратики и поджарить в сковороде на маргарине, гренки или сухарики хорошенько подсушить и добавить в суп, перед подачей на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Красная чечевица 1 стакан;
  • Бульон 4 стакана;
  • Вода 1 стакан;
  • Мука 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый 1 штука (маленькая);
  • Морковь 1 штука;
  • Масло сливочное 3 столовых ложки;
  • Батон 5 кусочков;
  • Яйцо 3 желтка;
  • Молоко 1, 5 стакана;
  • Соль;
  • Маргарин 3 столовых ложки.

Приятного аппетита!