Суп из карася

уха из карася

Процесс приготовления супа из карася

1. В 5 литровую кастрюлю налить воды, больше половины. Очищенную и порезанную на кусочки картошку положите в воду.

2. Добавьте порезанную на кружочки морковь, и целую луковицу, сало, суп будет сытнее и ароматнее. Вскипятить, снять шумовкой пену и посолить.

3. Когда все ингредиенты сварятся, добавить почищенных и помытых карасиков, варить, 5-7 минут. Когда глаза у карася побелеют, он готов.

4. Зелень связать нитками и опустить в суп, довести до кипения, дать время ему настояться. Затем зелень и лук удалить из супа, подать к столу горячим.

5. При подаче готовый суп из карася посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 5 штук;
  • Морковь 1 штучка;
  • Лук 1 штучка;
  • Карасики (небольшие) 10 штук;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Сало свиное 50 грамм (свежее);

Приятного аппетита!