Суп из карася
Процесс приготовления супа из карася
1. В 5 литровую кастрюлю налить воды, больше половины. Очищенную и порезанную на кусочки картошку положите в воду.
2. Добавьте порезанную на кружочки морковь, и целую луковицу, сало, суп будет сытнее и ароматнее. Вскипятить, снять шумовкой пену и посолить.
3. Когда все ингредиенты сварятся, добавить почищенных и помытых карасиков, варить, 5-7 минут. Когда глаза у карася побелеют, он готов.
4. Зелень связать нитками и опустить в суп, довести до кипения, дать время ему настояться. Затем зелень и лук удалить из супа, подать к столу горячим.
5. При подаче готовый суп из карася посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель 5 штук;
- Морковь 1 штучка;
- Лук 1 штучка;
- Карасики (небольшие) 10 штук;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Сало свиное 50 грамм (свежее);
Приятного аппетита!