Рецепт минестроне

Минестроне

Великолепный итальянский суп известен каждому любителю кухни этой необыкновенной страны. Предлагаем вашему вниманию рецепт минестроне – классика итальянской кухни.

Приготовление минестроне:

Оливковое масло разогревается в большой кастрюле, в которую затем добавляется мелкорубленый репчатый лук и пассируется до прозрачного состояния.

Далее добавляется нарезанная морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей, розмарин лавровый лист. Все вместе тушится около 5 минут.

Затем добавляются нарезанные помидоры, перемешивается, тушится еще пару минут.

Вливается овощной бульон, нарезанные кабачки, нашинкованная белокочанная капуста. Все доводится до кипения, после чего нагрев уменьшается до минимального режима.

Кастрюля накрывается крышкой, суп варится около 10 минут (до готовности).

Лавровый лист извлекается, затем добавляются приправы, перец молотый (последний перемалывается непосредственно перед добавлением).

Подается суп минестроне в нагретых тарелках, украшается целыми листочками базилика, тертым сыром (по желанию посыпается).

Знаменитый итальянский суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Кабачок (средний) – 1/2шт;
• Помидоры свежие – 450г;
• Морковь – 2шт;
• Сельдерей (стебель) – 3шт;
• Лук-порей (стебель) – 1шт;
• Капуста (кочан) – 1/2шт;
• Лук репчатый – 1шт;
• Базилик нарезанный – 3 ст. ложки;
• Макароны – 100г;
• Масло оливковое – 1 ст. ложка;
• Чеснок (дольки) – 2шт;
• Лавровый лист – 3шт;
• Овощной бульон – 750мл;
• Розмарин нарезанный – 1 ст. ложка;
• Соль;
• Перец молотый;