Рисовые блинчики, рецепт приготовления
1. Лук мелко порезать, пасеровать на масле до прозрачности. Добавить рис, перемешать, чтобы лук обвалок рис.
2. Грибы мелко порезать, вместе с вином добавить в рис, посолить. Тушить до готовности, если понадобится, можно добавить немного воды.
3. Готовый рис переложить в миску, добавить яйцо ( предварительно яйцо немного взбить), тёртый сыр и муку.
4. Всё перемешать. Формировать маленькие лепёшки, обваливать в муке, выкладывать на сковороду и обжаривать рисовые блинчики до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 200гр. риса
- 100гр. белого сухого вина
- 100гр. грибов(у меня шампиньоны)
- 50гр. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, масло рафинированое для жарки
Приятного аппетита!