Нежный соус с кабачками и яблоками
Нежный соус с кабачками и яблоками рецепт
Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.
1. Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена). В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь. Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
2. В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови. Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем.
3. Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.
4. Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.
5. Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить — никто не догадается, что в соусе яблоки.
Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото — моя тарелка, без пюре :)).
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
- Яблоко зеленое крупное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
- Сливки густые домашние — 1,5 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приятного аппетита!