Нежный соус с кабачками и яблоками

соус с кабачками и яблоками
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.
Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови. Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем. Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.

Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.
Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить — никто не догадается, что в соусе яблоки.
Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото — моя тарелка, без пюре :)).

— Ингредиенты: Кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
Яблоко зеленое крупное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
Сливки густые домашние — 1,5 ст.л
Растительное масло
Соль

Приятного аппетита!

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST