Нежный соус с кабачками и яблоками

Главная » Соусы Хозяйке на заметку » Нежный соус с кабачками и яблоками
соус с кабачками и яблоками

Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.

Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена). В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь. Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.

В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови. Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем.

Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.

Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.

Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить — никто не догадается, что в соусе яблоки.

Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото — моя тарелка, без пюре :)).

Ингредиенты:

Кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр

Яблоко зеленое крупное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л

Сливки густые домашние — 1,5 ст.л

Растительное масло

Соль

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...