Китайский жареный рис

жареный рис
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете с открытыми глазами варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы затем за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч.  
Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а лучше — из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Замороженнный горошек залейте кипящей водой, свежий горошек варите 3 мин.,

замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите. Влейте растительное масло и слегка нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая. Добавьте корейку, горох и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3 4 мин. Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте крабовое мясо, если используете. Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Блюдо можно полностью остудить и подавать как салат.

Ингридиенты:
• 2 зубчикa чeснoкa
• сoль 2 ст.л
• примeрнo 2 стaкaнa гoтoвoгo вчeрaшнeгo рaссыпчaтoгo длиннoзeрнoгo рисa
• 2 яйца
• 100-150 г ростков золотистой фасоли или сои
• 100 г варено-копченой свиной корейки
• 100 г крабового мяса
• 6 стеблей зеленого лука
• 100 г замороженного или свежего зеленого горошка

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST